Нократ

Причиной отравления семьи ртутью в Татарстане могла стать дележка наследства

3 сентября в одном из домов Альметьевска многочисленная семья села за стол поужинать и неожиданно обнаружила в тарелках с едой ртуть.

Шарики ртути также были обнаружены в посуде, использовавшейся для приготовления пищи. За столом находились 61-летний хозяин дома, его 55-летняя супруга, 14-летний племянник, 29-летняя дочь и двое ее детей 8 лет и 1 года. Как пишут «Вести КАМАЗа», в доме также находилась 78-летняя мать хозяина жилища, но ела она отдельно.  

Детям промыли желудки, а вот хозяина дома пришлось госпитализировать - он почувствовал ухудшение самочувствия, медики обнаружили в его крови повышенное содержание ртути. Его жизнь в данный момент в не опасности.   

По версии следствия, ртуть в еду подложил кто-то из находившихся в доме родственников. По данному факту возбуждено уголовное дело за покушение на убийство. Но конкретного подозреваемого пока нет. В отношении матери хозяина дома было назначено проведение психолого-психиатрической экспертизы, результатов которой пока нет.   К

ак сообщают «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря Следственного Управления СКР по РТ Андрея Шептицкого, у следователей есть основания полагать, что 78-летняя пенсионерка могла пойти на отравление семьи из-за дележа наследства. У нее недавно скончался муж, который, как выяснилось, в 2013 году переписал всю собственность на их общего сына в обмен на пожизненное содержание - сыну перешла и квартира, и имеющаяся земля.

Это сильно задело чувства матери, которая поругалась с сыном. В ноябре прошлого года Альметьевский суд рассмотрел иск пенсионерки с требованием признать договор пожизненного содержания с иждивением недействительным, однако суд не удовлетворил исковое заявление. Следователи полагают, что пенсионерка решилась на отравление ртутью с целью мести.

Подробнее: http://www.tatpressa.ru/news/342363.html

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: