Нократ

Результат даст совместный труд

Условия проживания, состояние полей, социальных объектов в Малокирменском сельском поселении в целом оставили положительный отзыв главы муниципального района Анатолия Иванова. Но все же относительно некоторых моментов поступили замечания и предложения. С рабочим визитом глава муниципального района посетил каждый объект населенных пунктов, расположенных на территории данного сельского поселения. В Верхнеякинской и...

Условия проживания, состояние полей, социальных объектов в Малокирменском сельском поселении в целом оставили положительный отзыв главы муниципального района Анатолия Иванова. Но все же относительно некоторых моментов поступили замечания и предложения.

С рабочим визитом глава муниципального района посетил каждый объект населенных пунктов, расположенных на территории данного сельского поселения. В Верхнеякинской и Малокирменской школах ведутся ремонтные работы. На пришкольных участках порядок. К сожалению, в обоих количество учащихся убывает. Образовательные учреждения имеют возможность заработать в год до одного миллиона рублей, подчеркнул глава муниципального района и еще раз объяснил педагогам пути реализации этого. Руководство муниципального района готово оказать помощь в заготовке кормов изъявившим желание заниматься животноводством и в приобретении поливальных установок - садоводам. Медпункты сельского поселения ежедневно обслуживают 15-20 человек. В Малокирменском необходимо обновить окна. Верхнеякинский медпункт планируется изменить под модульный. В этой же деревне необходима замена клубной аппаратуры.
На сегодняшний день самая большая проблема жителей поселения - отсутствие воды в деревнях. В Су-Елге один родник на деревню, и тот в плачевном состоянии. В единственной колонке вода появляется изредка, говорят сельчане. Глава муниципального района распорядился незамедлительно благоустроить родник. А в верхней части Малых Кирменей уже более десяти дней нет воды. Как объяснил глава поселения Хамис Акбаров, в эту жару, воду на некоторое время отключают, после того, как башню заполняют, снова включают. В верхнюю часть деревни воду пускают в утренние часы, после двух часов дня переключают на нижнюю часть. С изменением погодных условий проблема отсутствия воды решится сама по себе, надеется население. Интересовало руководство муниципального района и содержание скота населением. Жительница деревни Су-Елга фермер Нурия Шакурова сегодня держит восемь голов дойных коров, восемь телят. Зарабатывает немалые деньги продажей мяса, молока. Вот у кого надо брать пример! Безусловно, район окажет поддержку тем, кто решится обновить пустующие на сегодняшний день в деревне Нурма три сарая и использует их для содержания животных. Возможности для реализации такой работы сегодня есть. Самой радостной вестью для жителей данного поселения стало решение проблемы бездорожья: ожидается асфальтирование дороги в деревню Нурма. Это станет настоящим подарком для сельских жителей.
Анатолий Иванов на встрече с сельским активом говорил об устранении недостатков, с учетом внесенных предложений. Через год, во время такой же встречи, он сам проанализирует проделанную работу.
Гульназ Мухаметзянова
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: