Нократ

«Рецидивисты меня не помнят»

Мировой судья Ринат Сайфутдинов Приказом Генерального прокурора РФ награжден медалью Прокуратуры РФ «290 лет Прокуратуре России». Наталья Якимова 37 лет и 5 дней. Таков его общий стаж юридической работы на день награждения, из них 21 год - в прокуратуре. В торжественной обстановке награду вручала и.о. прокурора района Альфия Корчагина. Коллеги...

Реклама

Мировой судья Ринат Сайфутдинов Приказом Генерального прокурора РФ награжден медалью Прокуратуры РФ «290 лет Прокуратуре России».
Наталья Якимова
37 лет и 5 дней. Таков его общий стаж юридической работы на день награждения, из них 21 год - в прокуратуре. В торжественной обстановке награду вручала и.о. прокурора района Альфия Корчагина. Коллеги из прокуратуры, районного суда тепло поздравили Рината Рахимовича. «Медаль нашла героя. Сегодня хочется сказать именно эти слова, потому что они очень верно отражают многолетнюю верность своему долгу и профессии нашего уважаемого коллеги», - подчеркнул председатель Мамадышского районного суда Зиннур Муллахметов. И это верно. Более чем 13 лет совместной судейской работы, после внушительного стажа в прокуратуре, показывают, что Ринат Сайфутдинов «сам и следователь, и прокурор, и судья».
А Альфия Халимовна вспоминает лихие 90-е. В мае 1992-го Рината Рахимовича перевели из Муслюмовского района к нам, на должность прокурора. Она в то время была его единственным помощником. Следователей нет, приезжают только командированные из Казани. Много неоконченных дел. Один за другим гремят на весь район чрезвычайные происшествия - убийства… Но профессионализм и самообладание, четкая стратегия действий позволили не просто контролировать криминогенную обстановку в районе, но обеспечить жителям безопасность и такое качество жизни, что о криминальных авторитетах и грабежах мы знали только из СМИ.
Ринат Сайфутдинов: уроженец деревни Тогуз Мамадышского района. Юридическую практику начал с 1977 года помощником прокурора в Сабинском, затем - помощником прокурора в Мамадышском районе. С 1984 по 1992 год занимает пост прокурора в Муслюмовском, в 1992 - 99 годы - Мамадышского района. Современное здание прокуратуры построено в годы его работы. С 1999 по настоящее время - мировой судья судебного участка №2 Мамадышского района. Выносит решения по гражданским, уголовным делам. Принимает административные решения.
На мой вопрос, не давит ли на него «груз» прошлых лет, Ринат Сайфутдинов ответил: «Рецидивисты меня не помнят. Что это значит? Когда сегодня я спрашиваю у нынешних осужденных, впервые оступившихся еще в 90-е годы, так и не вставших на путь исправления, назвать фамилию прокурора, избравшего в отношении них меру пресечения - содержание под стражей, они не помнят. Значит, сами осознают, что наказание было справедливым. Я ни разу не слышал в свой адрес слов таких обвинений».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: