Нократ

Рецепт «фирменный»

Как можно за короткое время слепить 400 пельменей из теста, замешанного на пяти яйцах - с секретами такого мастерства с нами поделилась жительница города Луиза Мисбахова. Оказывается, пельмени, приготовленные по ее рецепту, не только не развариваются, не теряют свою форму, если даже кипят в бульоне больше положенного. «Я очень люблю...


Как можно за короткое время слепить 400 пельменей из теста, замешанного на пяти яйцах - с секретами такого мастерства с нами поделилась жительница города Луиза Мисбахова. Оказывается, пельмени, приготовленные по ее рецепту, не только не развариваются, не теряют свою форму, если даже кипят в бульоне больше положенного.
«Я очень люблю готовить это угощение, особенно удобно, когда неожиданно приходят гости и имеется запас. Готовить вкусные блюда помогает внук Ислам. Ему только семь лет, он старается всему учиться. Пельмени обычно лепим вместе с ним, - говорит хозяйка. - Фарш каждый может приготовить по своему желанию. А для теста требуются лишь пять яиц. Их надо хорошенько размешать, добавить три столовые ложки воды, опять перемешать, насыпать муку и замесить мягкое тесто. Долго месить не нужно, тесто должно быть чуть плотнее, чем для чак-чака. Готовое тесто оставляем на доске на пять минут, закрыв сверху посудой. Затем делим на два-три куска, чтобы раскатанное тесто было небольшим. Пока раскатываем один, другие следует покрыть, чтобы не сохли. Раскатываем на толщину в два миллиметра и нарезаем кружочки. Я использую для этого крышку пластмассовой посуды от любимого детьми «Киндер-сюрприза». На готовые кружочки диаметром 2,5-3 сантиметра кладем побольше фарша и лепим пельмени. Тесто раскатывается толстым, поэтому при лепке оно утончается, пельмени получаются очень качественными, красивыми, аккуратными».
На столе гостеприимной, разговорчивой хозяйки внимание привлекает еще одно особенное блюдо. Люди, имеющие в саду яблони, обычно готовят пастилу. Для этого собранные яблоки варим, пропускаем через дуршлаг, стелим на сковороды и выставляем на солнце. Готово замечательное кушанье на зиму. А у нашей хозяйки пастила приготовлена совершенно иначе и отменная на вкус. «Нынче в моем саду не пропало ни одно яблоко. Тщательно помыв их, разрезаешь каждое на четыре части, удаляешь сердцевину, закладываешь в кастрюлю, заливаешь полстакана воды и ставишь на медленный огонь, после вскипания добавляешь для вкуса немного сахарного песка и кипятишь еще пять минут. Процедив через дуршлаг, на газ ставишь кипятить кастрюлю с водой, сверху кладешь сковороду, которая должна полностью закрывать посуду с кипящей водой, чтобы она не вытекала. Когда вода вскипит, сковороду смазываешь и тонким слоем стелешь приготовленное сырье для пастилы. Вода медленно кипит, пар греет сковороду, пастила постепенно сохнет. Таким образом, через три-четыре часа (на медленном огне газа расходуется не много) пастила готова. Получается она очень мягкой, сочной, вкусной».
Пельмени и пастила действительно очень своеобразные, «фирменные». Приятного аппетита!
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: