Нократ

Республиканский семинар мелиораторов

Отношение к мелиорации в республике и в России вновь стало улучшаться. Об этом на республиканском семинар совещании татарстанским мелиораторов отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдус Габдрахманов. Овладение новыми ремеслами, освоение различных направлений хозяйствования помогает мелиораторам района занимать лидирующие позиции в республике среди коллег. Этого не скрывают участники...

Отношение к мелиорации в республике и в России вновь стало улучшаться. Об этом на республиканском семинар совещании татарстанским мелиораторов отметил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдус Габдрахманов.

Овладение новыми ремеслами, освоение различных направлений хозяйствования помогает мелиораторам района занимать лидирующие позиции в республике среди коллег. Этого не скрывают участники семинар-совещания.
Будучи мелиораторами, они должны заниматься сооружением прудов, их ремонтом, установкой оросительных систем. В прошлом году коллектив механизированной колонны района на строительстве и реконструкции гидротехнических сооружений выполнил работ на 53,3 миллиона, устройстве орошаемых земель - на 25,4 миллиона рублей. И в этом году объем работ в данных направлениях будет на том же уровне.
Но они при этом занимаются еще и строительством автодорог. В прошлом году работали на Кулущинской, Дигитлинской трассах, нынче - на Верхнеошминской. Только за эти два года в данном направлении произвели работ на общую сумму 130 миллионов рублей.
Имеют и 2520 гектаров пахотных земель, на которых выращивают картофель, лен, овощи, зерновые и зернобобовые культуры. В этом году произвели продукции растениеводства на 32 миллиона рублей. Гости с интересом ознакомились с выставкой культур, выращенных работниками ПМК «Мелиорация». Морковь сорта «Нантская» дала 225, картофель «Невский» - 206 центнеров урожая с гектара. Для хранения и обработки сельхозкультур во дворе колонны начали строить новый склад на 13 тысяч тонн.
Пленарная часть семинара прошла в зале заседания муниципалитета.
«Отношение к мелиорации в республике и в России вновь стало улучшаться. Отметил в своем выступлении заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Ильдус Габдрахманов.
В республиканском семинаре-совещании мелиораторов участвовал руководитель Исполкома муниципального района Ильнар Хафизов.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: