Нократ
  • Рус Тат
  • Ремонт домов, дорог и благоустройство улиц: что волнует мамадышцев выяснили на итоговом сходе граждан

    На ежегодной встрече жителей города с руководителями организаций и предприятий поднимались актуальные вопросы.

    В Мамадышском районе прошёл итоговый сход граждан. На этот раз руководители организаций и предприятий Мамадыша встретились с горожанами: доложили об итогах работ за 2020 год, ответили на актуальные вопросы.

    Директор ООО «Управляющая Компания - Мамадыш» Рустам Галлямов
    О деятельности ООО «Управляющая Компания - Мамадыш» рассказал директор Рустам Галлямов. Организация обслуживает 131 многоквартирный дом. В 2020 году 45 тонн дезинфицирующего раствора было использовано в ходе обработки подъездов в период пандемии. Обработано 900 заявок населения. Из них 550 - по ремонту освещения, 250 - по проблемам водопровода и канализации. Тарифы на жилищные услуги не были повышены. Тарифы на коммунальные услуги проиндексированы. В 2021 году в программу капитального ремонта включены 3 дома. Ул. Давыдова д. 32 - ремонт и утепление фасада; Ул. Кирова д 14/33 - ремонт и утепление фасада; ул. Давыдова д. 20/11 - ремонт подъездов (работа перенесены с 2020 года из-за нехватки финансирования).

    Перед мамадышцами выступает Леонид Усачев

    С докладами также выступили главный инженер АО "Мамадышский водоканал" Нияз Сайфутдинов, руководитель ООО "Мамадыш-ЖКУ" Раис Гатиятуллин, прокурор района Феликс Хафизов, главврач ЦРБ Дамир Хазиев, руководитель исполкома города Рашит Гарипов, руководителя отдела МВД России по Мамадышскому району Леонид Усачев. 

    В рамках схода глава района Анатолий Иванов ответил на вопросы граждан.

    Горожане задают вопросы главе района Анатолию Иванову

    Почему возле центральной мечети открыли очередной алкогольный магазин? Рядом школа и детский сад.

    Это действительно неправильно. Исполком города может принять решение о недопущении открытия алкогольных точек рядом с религиозными местами и образовательными учреждениями. Ситуацию возьмём на контроль и решим.

    Почему не очищается Вятка для захода больших судов?

    Министр экологии уже облетал Вятку. В апреле, когда пойдёт лёд, приедет комиссия для очередного осмотра. Особенно проблемная ситуация возле Омар. Ширина реки там составляет всего 50 метров. Чтобы сохранить Вятку, ее нужно чистить. И эта работа планируется.

    Когда перестанут оклеивать остановки рекламными объявлениями?

    Ежегодно проводится работа по благоустройство остановочных павильонов. Но контролировать их круглосуточно возможности нет. Я попрошу руководителя отдела МВД России по Мамадышскому району взять на контроль этот вопрос. И по номерам телефонов с рекламных объявлений находить нарушителей и штрафовать их.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: