Нократ

Реконструкция трассы Мамадыш-Елабуга завершится в конце лета

Строительные работы на трассе Набережные Челны - Казань полностью завершатся к 2018 году, а уже через полтора месяца планируется ввести в эксплуатацию один из участков дороги - от Елабуги до Мамадыша. Об этом газете «Бизнес Online» рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин. «По трассе М7 мы очень...

Строительные работы на трассе Набережные Челны - Казань полностью завершатся к 2018 году, а уже через полтора месяца планируется ввести в эксплуатацию один из участков дороги - от Елабуги до Мамадыша. Об этом газете «Бизнес Online» рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства РТ Ленар Сафин.

«По трассе М7 мы очень здорово продвинулись благодаря конструктивной работе с Федеральным дорожным агентством.

Думаю, ко Дню республики, 30 августа, мы сделаем свой большой подарок - введем в эксплуатацию 32 км реконструированного участка трассы М7 - от Мамадыша до Елабуги, - заявил Л. Сафин. - Следующие два участка в работе, срок их сдачи - 2017 год. И остается один участок - 13 километров в районе Шали. Если все сложится хорошо, есть реальная возможность к 2018 году отрезок М7 от Казани до Набережных Челнов завершить. По тем участкам, где сейчас идет работа, в принципе, можно ускориться и построить к концу 2016 года. Когда вся дорога будет завершена, из Набережных Челнов в Казань можно будет спокойно добираться за 1,5 часа».

Министр отметил, что речь идет о дороге первой категории, поэтому разрешенная скорость на ней равна 120 км/час, однако пока планируется установить ограничение 90 км/час.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: