Нократ

Референдум в Мамадышском районе пройдет по-новому

24 ноября в Мамадыше и Красногорском сельском поселении пройдут референдумы по уточнению предстоящих дел на средства самообложения в будущем году. А в остальных населенных пунктах, начиная с этого года, пройдут сходы.

До этого свое согласие на взимание средств самообложения, определение суммы самообложения, а также работы, на которые будут направлены поступившие средства, сельчане выражали на референдуме. Теперь же принятие решения о введении самообложения будет приниматься на сходах граждан. Таким образом, в нашем районе референдум пройдет только в городе Мамадыш и Красногорском сельском поселении. А в селах жители выразят свое отношение к самообложению на сходах граждан.

Стоит отметить, что за 2014-2018 годы в нашем районе по программе самообложения с граждан собрано более 20 миллионов 773 тысяч рублей. Из республиканского бюджета к этой сумме добавлено 83 миллиона 93 тысячи рублей, общая сумма в результате достигла 103 миллионов 866 тысяч рублей. На эти средства построены и отремонтированы дороги длиной 75 километров, благоустроены 99 кладбищ, заменены 6,5 километра системы водоснабжения, отремонтированы 37 водонапорных башен, установлен 241 противопожарный гидрант, в 120 населенных пунктах установлено 4489 энергосберегающих ламп, в 58 населенных пунктах провели «пятый провод», 43 родника возродились к жизни, отремонтировано 22 моста, 83 водонапорных башни и скважины ограждены забором. Все это невозможно было бы проделать без данной программы. Нынешнее состояние кладбищ, улиц, родников, которые благоустроены после ремонта, только радует.

В этом году собранные по данной программе средства вместе с полученными от финансирования из республиканского бюджета составили 30 миллионов 525 тысяч рублей.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: