Нократ

Районная система здравоохранения получила народную оценку

Система здравоохранения района не совершенна. Общественный Совет Мамадыша вынес на обсуждение деятельность медицинских учреждений. В этот раз членам организации даже не пришлось изучать народное мнение. Для выражения недовольства участникам встречи вполне хватило личного опыта и собственных наблюдений. Заседание общественного совета началось с отчета о проделанной работе и о перспективах деятельности....

Система здравоохранения района не совершенна. Общественный Совет Мамадыша вынес на обсуждение деятельность медицинских учреждений. В этот раз членам организации даже не пришлось изучать народное мнение.

Реклама

Для выражения недовольства участникам встречи вполне хватило личного опыта и собственных наблюдений. Заседание общественного совета началось с отчета о проделанной работе и о перспективах деятельности. Из доклада представителя Мамадышской ЦРБ стало понятно, у них одна проблема: крыша медицинского учреждения требует срочного ремонта. Более развернутый список пожеланий, у тех, кто взял на себя ответственность говорить от имени большинства. Это большинство просит разобраться с очередями и хаосом, который возник одновременно с новой системой записи на врачебный прием. Увы, талоны проблему с длинными рядами в кабинеты решить не смогли. Пациенты то не успевают прийти в назначенное время, то являются слишком рано и торопятся попасть к специалисту быстрее остальных. Терминал не предоставляет полную информацию и не дает возможности записаться к врачу заблаговременно. По словам членов общественного Совета беспрепятственно попасть можно лишь в кабинеты, оказывающие платные услуги.

- Все нормативы устанавливает республиканская система здравоохранения, все подкреплено законом - объясняют работники поликлиники.
А вот отсутствие в отделениях горячей воды, курение больных в стенах медицинского учреждения, не слишком дружелюбный персонал - скорее влияние человеческого фактора, а не сила правовых документов.
- Пациенты дымят не выходя за пределы больницы. На перекуры собираются в туалетах. Врачи об этом знают, но препятствовать такому поведению не желают - говорит член общественного Совета Рудольф Рафиков.
Кто-то из членов совета сказал: так было и так будет. Конкретных путей решения хотя бы одной из проблем не прозвучало. Но есть все - таки и хорошие новости. В этом году планируется сдать в эксплуатацию врачебную амбулаторию в поселке совхоза «Мамадышский», в нескольких населенных пунктах района откроются фельдшерско-акушерские пункты.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: