Нократ

Растет хозяйство – решаются новые задачи

Каждый газовик района сейчас хорошо знает историю предприятия и может этим гордиться. МИННЕВАРИС МИНГАЛИЕВ Районная эксплуатационно-газовая служба является одним из наиболее стабильных предприятий в районе. Здесь высокая зарплата, кадры опытные и испытанные. Коллектив ведет деятельность в четырех направлениях: осуществляет капитальный и текущий ремонт газопроводов на территории района, техническое обслуживание оборудования,...

Каждый газовик района сейчас хорошо знает историю предприятия и может этим гордиться.

МИННЕВАРИС МИНГАЛИЕВ
Районная эксплуатационно-газовая служба является одним из наиболее стабильных предприятий в районе. Здесь высокая зарплата, кадры опытные и испытанные. Коллектив ведет деятельность в четырех направлениях: осуществляет капитальный и текущий ремонт газопроводов на территории района, техническое обслуживание оборудования, сбор платежей за потребленное голубое топливо. На территории района протяженность газопровода составляет 1200 километров. А в соседних Елабужском и Агрызском его длина - только по 700 километров. Вдвое больше у нас и ГРП (газораспределительных пунктов). Наши газовики добросовестно выполняют возложенные обязанности. В текущем году они выполнили капитальный ремонт на 1,5 миллиона, текущий - на 3,2 миллиона рублей, покрасили 36 километров газопровода. В прошлом году было покрашено 12, еще годом ранее - 5 километров. В план будущего года включили покраску 38 километров. Немало подземных газовых линий. В этой связи не следует считать, что план покраски уменьшается. Число абонентов - потребителей голубого топлива только в городе достигло пяти тысяч. В сельской местности их вдвое больше. В текущем году прибавилось еще 364 абонента, 61 из них - на селе. Еще не во всех домах и квартирах установлены газовые счетчики. Поставлена задача завершить эту работу в течение трех лет.
Недаром говорится, что у народа, знающего свою историю, есть будущее. Вот и газовики решили создать музей своего предприятия. В нем собрано много сведений, материала. Посетители могут видеть приборы, которые прежде использовали газовики, газовые плиты выпуска 1961, 1964 годов, фотоснимки людей, возглавлявших коллектив в разные годы, интересные документы, ознакомиться с масштабом сегодняшних работ. Самое главное - музей размещен на месте, который сразу бросается в глаза каждому посетителю административного здания, рабочих и служащих, отправляющихся с нарядом по маршруту. «Экспонаты собирали по всему району. Активно участвовали в его пополнении и наши работники в деревнях», - говорит заместитель начальника РЭГС Нияз Ганиев.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: