Нократ

Рассказываем обо всех «звездах» телеканала «Мамадыш-ТВ»

6 ноября Мамадышскому телевидению исполняется 15 лет.

6 ноября Мамадышскому телевидению исполняется 15 лет. Все эти годы телеведущие, как лучшие друзья, в назначенный час «приходят» в наши дома только с добрыми новостями. А мы смотрим на мир «глазами» объектива телекамеры и восторженно радуемся этим открытиям.

Алена Смирнова, управляющий делами ГКУ «Главное управление инженерных сетей Республики Татарстан»:

- Рада, горда тем, что была причастна к воплощению в жизнь идеи нашего директора Валии Агмаловны Гиззатуллиной создать местное телевидение. Казалось невероятным: как можно просто так организовать местный телеканал? Самым первым прошел в эфире сюжет про сельхозярмарку в Мамадыше. Оператором пригласили парня из Азнакаево. Мне ярко запомнился тогда этот «взляд» камеры через объектив: продавали свежемороженую землянику. И почему я это не замечала раньше? Камера и взгляд извне помогают видеть больше.

А сюжет монтировали и писали всю ночь. Еще помнится, как с телеоператором Алексеем Шишмагаевым снимали казанскую балерину на фоне «поющих» мамадышских фонтанов. Она танцевала ночью, при свете прожекторов. Это все организовали сами, и наше вдохновение дало результат. Алексей, в том числе и за этот сюжет, получил высшую журналистскую награду – «Хрустальное перо» в номинации «Взгляд через объектив». Работа на телевидении - не просто бесценный опыт, она расширяет круг общения, развивает личностные качества.

Ландыш Бабаниязова, заместитель руководителя по телевидению филиала АО «ТАТМЕДИА» «Мамадыш-информ»:

- 6 ноября 2005 года. Наша самая первая радио-телестудия в здании райузла связи на Ленина, 108. Время примерно 5 часов вечера. Мы – Валия Агмаловна Гиззатуллина, Нафиса и Факиль Гиззатуллины и я сидим на полу. На глазах у всех – слезы. Сами тому не веря смотрим по телевизору свой первый эфир. Все получилось! А ведь можно сказать – из ничего. Профессионального оборудования еще не было, а передачу поздравлений снимали просто на фоне синих жалюзи на окне. Но мы горели идеей и были зажигательно молоды!

Гульназ Кадирова, заведующая сектором по связям с общественностью и СМИ общего отдела исполкома Мамадышского муниципального района:

- Мне всегда нравились острые темы. В 2008 году пришлось расследовать проблему дачных воров. Мы работали с Алмазом Камалеевым. Только вышли из редакционной машины в начале улицы, как сразу увидели «объект» своих поисков: с участка опасливо выходят люди с ведерком. Они побежали – мы за ними. Те очень ловко перепрыгнули через заборчик и скрылись из виду, а мы с оператором оказались в центре чужого огорода. Хозяева, вышедшие из домика, при виде чужих, отреагировали оперативно, просто молниеносно: ножом рубанули по встроенному микрофону так, что камера вышла из строя.

Затем, разобравшись, они, конечно, пытались помочь, склеить отрезанное. Мы тогда опасались гнева руководителя – Валии Агмаловны за вышедшее из строя оборудования, но она оценила наше мужество. А камеру отправили на ремонт в Москву.

Алмаз Камалеев, самозанятый:

- Волею судьбы я оказался в нужное время в нужном месте. Будучи студентом приехал на один день пораньше узнать в редакции насчет практики, ведь моя специальность связана с радиосвязью. Получилось, что был техником, стал видеооператором. Свою первую видеокамеру- «мыльницу» носил в кармане, тогда и микрофона еще не было.

Ландыш Шайхутдинова, начальник отдела ЗАГС исполнительного комитета Мамадышского муниципального района:

Реклама

- С 2006 года я освоила в редакции многие специальности, начиная с радиоведущей, заканчивая заместителем руководителя по телевидению. Работа в калейдоскопе людей и событий захватывала так, что сейчас даже удивляешься, как все успевали с улыбкой, в позитивном настрое, не замечая времени. Годы, отданные «Мамадыш ТВ» - счастливые в моей жизни.

Гульназ Мухаметзянова, заместитель руководителя по учебной работе МАОУ "Полилингвальный образовательный комплекс "Адымнар - Алабуга":

- Запомнились моменты, когда всем коллективом выезжали на отдых, а еще – собирать веники. Даже сегодня интересно вспомнить, как наши операторы «компромат» собирали в архивную папку «Ляпы». Например, захожу в студию. Снимаюсь. А день жаркий. Мой возглас «Ой, муха летает!» и как я ее прогоняю, был запечатлен. Естественно, съемка прервалась. Но тот видеокадр остался мне на память.

Айгуль Надыршина, ведущий специалист отдела взаимодействия со СМИ и общественными организациями Министерства культуры РТ:

- Мамадышское телевидение поразило меня тем, что все умеют все –профессионалы! Не знают слов «устала», «не могу», нет слова «не сегодня» - это все о «Мамадыш ТВ». Та школа жизни, что я прошла, здорова помогает сегодня.

Айгуль Ахметшина, заместитель руководителя исполкома Кукморского района по социальным вопросам:

- С мини-юбилеем поздравляю не только “Мамадыш-ТВ”, но и тысячи людей, которые с удовольствием смотрят ваши передачи. За эти годы вам удалось многое – стать динамичным, оперативным и содержательным каналом, одним из сильнейших филиалов АО «ТАТМЕДИА» РТ, а мне посчастливилось внести личный вклад в процессы вашего становления.

Светлана Ханова - первая телеведущая передач на русском языке. Ныне – руководитель филиала АО «ТАТМЕДИА» «Мамадыш-информ»:

- «Мамадыш-ТВ» - это новости о самом важном в жизни района, авторские программы, видеотрансляции спортивных, культурных мероприятий. Это – вся многогранная жизнь населения нашего района. Дата 15-летней годовщины местного телевидения вместе с оглядкой назад устремляет нас в будущее. У нас много смелых планов, новых проектов. Желаю своим коллегам вдохновения, энтузиазма, профессионального подхода в реализации идей!

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: