Нократ
  • Рус Тат
  • Раскрываемость преступлений стала выше: в отделе МВД по Мамадышскому району подвели итоги 2020 года

    На заседании глава района Анатолий Иванов вручил лучшим сотрудникам подарки.

    Сегодня в отделе МВД по Мамадышскому району прошло итоговое заседание, в рамках которого были подведены итоги минувшего года. С докладом выступил начальник отдела Леонид Усачев. Он отметил, что в рейтинге 14 отделов Татарстана Мамадыш занимает седьмую позицию. В 2020 году отмечено увеличение раскрываемости дел. Этот показатель достиг 67,8%. Расследованы все убийства и грабежи. В том числе раскрыто 8 преступлений прошлых лет. Было подготовлено 59 административных материалов в отношении должностных лиц. При этом, в сравнении с 2019 годом, преступлений на 4,9% стало меньше.

    Увеличилось количество случаев мошенничества. Самые распространенные направления - это биржи, лотереи, компенсации и скидки. Ущерб от мошенничества составил для жителей района 5,5 миллионов рублей, - уточнил Усачев.

    Важное направление деятельности - борьба с нелегальным распространением алкоголя. Так, в 2020 году, было изъято из продажи 43 литра алкогольных напитков.

    Перед личным составом выступил и глава района Анатолий Иванов. Он поблагодарил собравшихся за самоотверженный труд, за активное участие в борьбе с коронавирусом. И отметил, что на особый контроль стоит взять пожары, мошенничество и незаконный оборот алкоголя.

    Начинается строительство моста около Соколок. В этой связи будет нужно усилить работу правоохранительных органов в Сокольском сельском поселении, - обратился к Усачеву Анатолий Иванов.

    Завершилось совещание награждением лучших сотрудников. Подарки им вручил глава района. Были отмечены Ленар Фатихов; майор полиции, старший оперуполномоченный отделения уголовного розыска, Дамир Мухаметзянов; лейтенант полиции, оперуполномоченный отделения уголовного розыска; Ильназ Ситдиков, старший лейтенант полиции, оперуполномоченный отделения уголовного розыска; Ленар Нагимов, лейтенант полиции, старший участковый; Максим Коренков, старший лейтенант полиции, участковый; Светлана Романова, майор полиции, старший инспектор по делам несовершеннолетних; Алмаз Мухаметзянов, старший лейтенант полиции, инспектор ГИБДД.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: