Нократ
  • Рус Тат
  • Раскрыта причина пожара на территории Олуязского лицея

    Отделение надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по РТ напоминают населению Мамадышского района о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности.

    Напомним, в апреле текущего года на территории лицея произошёл пожар. Возгорание началось в результате сжигание мусора на территории кладбища, расположенного рядом с лицеем, из-за шквалистого ветра огонь быстро распространился по сухой травянистой растительности и перекинулся на склад лицея (здание машиноведения). Там хранилась неэксплуатируемая техника, подготовленная к списанию. Склад (здание машиноведения) был полностью уничтожено огнём. 

    Причиной этого пожара стало неосторожное обращение с огнём, а также нарушение правил пожарной безопасности повлекшее возникновение пожара.

    Реклама

    Сотрудники надзорной деятельности Мамадышского района посетили МБОУ «Олуязский лицей». В ходе встречи был проведён инструктаж по пожарной безопасности с учениками, педагогическим коллективом и администрацией лицея. Гости рассказали о том, какие меры профилактики необходимо применять во избежание пожаров и как действовать, если возгорание всё-таки произошло. Также сотрудники надзорной деятельности наглядно показали школьникам, как пользоваться огнетушителем. 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: