Нократ

Рафаэль Хамидуллин: Ильяс Галимов был удивительно добрым человеком

Вчера наш сайт писал о том, что от коронавируса скончался многократный абсолютный батыр Питрау борец Ильяс Галимов.

Вместе со спортивным коллегой Ильяса Галимова, Рафаэлем Хамидуллиным, мы решили вспомнить, каким был борец. Рафаэль Хамидуллин сейчас является тренером – преподавателем по национальной борьбе в Мамадыше. А когда-то он тренировался вместе с Ильясом Галимовым.

-От кого вы узнали о смерти Ильяса Галимова?

-Прочитал в группе «Батырлар» во Вконтакте.

-Вы с ним были долго знакомы?

-Познакомились в 1996 году. Мы вместе тренировались перед Чемпионатом мира. Дело было в Подольске. Значит почти 25 лет я его знал.

-Когда вы видели Ильяса Галимова последний раз?

-Это было уже давно. В ноябре 2019 года. Мы встретились на республиканском чемпионате по борьбе среди мужчин. Я привез своих учеников, а Ильяс был заместителем главного судьи. Он давно уже работал судьей. Очень внимательным и справедливым был. Помню, что у него тогда было хорошее настроение.

-А какой был Ильяс Галимов человек?

-Я таких людей, как он, не встречал. Он был удивительно добрым человеком. Обладал невероятным спокойствием. Когда узнал о его смерти, не поверил. Тяжело, когда из жизни уходят такие хорошие люди. Выражаю соболезнования всем близким и родным Ильяса. Это невосполнимая утрата, которую придется принять. Ильяс останется в памяти друзей, родных и всех кто его знал светлым человеком. Очень жаль, что так случилось.

Ильяс Галимов был частым гостем в Мамадышском районе, становился многократным абсолютным батыром на фестивале Питрау. Звания лучшего борца Питрау он удостоился в 2009, 2011, 2014 и 2015 годах.

Мы предлагаем вам отрывок интервью, которое дал нашему телеканалу Ильяс Галимов в 2015 году. Сразу после того, как получил очередной титул абсолютного батыра.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: