Нократ

Работу любить и жизнь понимать

Этот год для Юрия Георгиевича сложился как год больших и малых юбилеев. В августе исполняется 25 лет его работе в отрасли связи, а 1 апреля в его послужном списке была отмечена значимая дата - 20-летие на посту начальника РУЭС. Сегодня он принимает поздравления от коллег, друзей и близких с 60-летним...

Этот год для Юрия Георгиевича сложился как год больших и малых юбилеев. В августе исполняется 25 лет его работе в отрасли связи, а 1 апреля в его послужном списке была отмечена значимая дата - 20-летие на посту начальника РУЭС. Сегодня он принимает поздравления от коллег, друзей и близких с 60-летним юбилеем.

Эти даты - достаточный срок, чтобы понять и, оглянувшись, оценить весь масштаб совершенного. Неуловимо пролетели насыщенные комсомольским и партийным задором годы, сполна отданные службе и общественной работе. По окончании школы, в 1969 году, он осваивал азы труда монтера райузла связи, что вскоре пригодилось во время службы в армии. Сменив военную гимнастерку на штатскую одежду, продолжил работать электромехаником райузла связи. Но стало необходимо, и с февраля 1974 года начался его послужной список в рядах сотрудников райкома партии. Хотя и не удалось сбыться мечте стать военным связистом, но быть на «передовой» информируя, пропагандируя и агитируя явилось делом всей его жизни. А из области партийной плавно перетекло в отрасль связи.
Связь в конце 80-90-х и в 2000-х годах - это как небо и земля. Из сферы всегда «битой» она превратилась в зону внедрения новейших разработок и технологий, стала базовой для эффективной работы всех служб района. Сегодня пользователь стационарного телефона, различных интернет-услуг воспринимает как само собой разумеющееся их бесперебойную, отлаженную работу. Оптимальная организация труда, подбор на ключевые должности достойных специалистов, доверие работникам, аналитическое мышление, умение предвидеть ситуацию, высокая работоспособность - все это было проявлено Юрием Георгиевичем при создании коллектива единомышленников. Именно эти профессионалы сейчас показывают высокие результаты по основным направлениям деятельности. Благодаря тому, что Республика Татарстан по развитию инфраструктуры связи идет впереди России всей, и уже с 2007 года «Таттелеком» внедрил «цифру», только за последние пять лет в муниципальном районе произошли масштабные изменения. Устаревшие линии связи заменяются на оптико-волоконный кабель и теперь практически все населенные пункты и город обслуживают 49 современных цифровых АТС, перешли на широкополосный Интернет (около пяти тысяч абонентов) и многие имеют уникальную возможность пользоваться интерактивным телевидением «Летай-ТВ» (1200 абонентов). Только в 2011 году хозяйственным и подрядным способами проложено свыше 70 километров линий оптико-волоконной связи. В этом году работы продолжаются. Ясно, что услуги «Таттелекома» затратные, но ведь и делают они не на год-два, а как минимум, на десятки лет. В 129 населенных пунктах услуги таксофонов выполняют еще и социальную роль.
Работа в жизни Юрия Георгиевича занимает важнейшее место, в том, что она ему интересна, сомнений нет. При всем том он остается открытым, позитивным, искренним человеком, готовым помочь и поддержать в любую минуту. И это вызывает ответное уважение и доверие людей.
Все в жизни произошло правильно: с супругой Татьяной Константиновной воспитали двух сыновей, посажены деревья, выстроен дом, будущее продолжается в троих внуках, а жизнь каждый день несет новые события, как и современная связь.
Наталья Якимова
На сниимке: руководитель РУЭС Юрий Георгиевич Неумоин.
Фото Фаиля Шайхутдинова
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: