Нократ

Путин привел в пример татарстанскую схему строительства и использования спортивных объектов

Вчера в Ульяновске открылся Международный спортивный форуме «Россия – спортивная держава». В работе данного форума принимают участие руководители федеральных и региональных органов власти, лидеры мирового спорта, представители олимпийского движения и международных спортивных организаций. Лидер республики Рустам Минниханов в числе участников форума.

На мероприятие прибыл Президент Российской Федерации Владимир Путин

"После Универсиады в Казани выросло число занимающихся в спортклубах и секциях.Татарстан входит в число регионов, где создана эффективная схема строительства и использования спортивных объектов", - сообщил Президент РФ Владимир Путин на Международном спортивном форуме. Глава государства назвал опыт Татарстана лучшим в строительстве и использовании спортивных арен.

По словам главы государства, продвижению и развитию спорта способствуют масштабные спортивные соревнования. Он отметил, что количество ребят занимающихся спортом в кружках и секциях увеличилось в несколько раз. Это итог проведенных В россии чемпионата мира по футболу, сочинской Олимпиады, а также казанской Универсиады. 
Путин подчеркнул, что при возведении объектов спорта, а также при их дальнейшей эксплуатации нужно эффективно применять потенциал государственно-частного партнерства. Необходимо создать такие условия, чтобы инвестор не только вложился в строительство спортивного объекта, но и участвовал в его дальнейшей судьбе. Пример в этом плане Владимир Путин поставил опыт Татарстана, Алтая и Бурятии.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: