Нократ

Путь для смелых и решительных

Из года в год на территории района растет число предприимчивых людей, решивших заняться бизнесом. МИННЕВАРИС МИНГАЛИЕВ Хотя открываются и закрываются крестьянско-фермерские хозяйства, некоторые прекращают заниматься предпринимательством, сегодня доля бизнеса в экономике района достигла 27 процентов. Сейчас большинство бизнесменов заняты торговлей. Вместе с тем, у нас уже немало товаропроизводителей, организаторов общественного...

Из года в год на территории района растет число предприимчивых людей, решивших заняться бизнесом.

МИННЕВАРИС МИНГАЛИЕВ
Хотя открываются и закрываются крестьянско-фермерские хозяйства, некоторые прекращают заниматься предпринимательством, сегодня доля бизнеса в экономике района достигла 27 процентов. Сейчас большинство бизнесменов заняты торговлей. Вместе с тем, у нас уже немало товаропроизводителей, организаторов общественного питания. В малом бизнесе сейчас заняты более трех тысяч человек - 17 процентов экономически активного населения. Колбасные и кондитерские изделия Рифата Мутигуллина пользуются спросом и за пределами республики. В текущем году общество «Радуга» добилось роста объемов производства в 1,3 раза. Деревообрабатывающий комбинат «Вятка» начал свою деятельность только в прошлом году, но сегодня уже находится в списке стабильно работающих предприятий. В текущем году при укладке брусчатых тротуаров производством этого материала занимались и наши предприниматели. Успешно развернул свою деятельность и «Мамадышский промкомбинат».
-Для предпринимательства нет готовых рецептов, пути для этого различные. Начальный этап уже прошли, теперь подумайте о том, как заниматься производством, - сказал им на очередной встрече глава муниципального района Анатолий Иванов.
В сельских школах начнется капитальный ремонт. Он призвал бизнесменов внести свой вклад и в обеспечение их строительными материалами. Отметил также, что на территории своего района можно заняться добычей ПГС, песка, щебня. Вопрос создания в стране новых рабочих мест - приоритетный в России. Мы тоже не должны отставать. Глава района напомнил, что территории возле домов, магазинов бизнесменов должны быть показательными для других. Правительство сейчас усилило меры поддержки для развития и расширения бизнеса. С 2009 года предпринимателями района выиграно около 90 грантов. Сегодня программ в поддержку сельского бизнеса еще больше. Более десяти человек решили создать семейные фермы по программе министерства, более двадцати - по районной программе.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 13 ноября 2017 в 10:14
    В Мамадыше продолжается строительство нового бассейна
  • 8 ноября 2017 в 10:07
    Мамадышцам рассказали о штрафах за продажу спиртного без лицензии
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    куплю-продам ПРОДАМ цемент, брусчатка, блоки, кирпич, кольца, крышки, песок, ПГС. Доставка. Тел.: 8-960-088-70-07 УСЛУГИ ремонт стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 бурение скважин.Тел.: 8-987-002-94-03