Нократ

Пусть много будет в жизни юбилеев

Латифа Аглямзянова - одна из самых уважаемых людей деревни Кемеш-Куль. Услышав отзывы об ее жизненном пути, убеждаешься, что селяне так считают недаром. Путь к признанию начался после окончания вуза, когда стала преподавать в родной деревне Алгаево. Молодой специалист отличалась старанием, скромностью, глубокими знаниями. Вскоре ей приглянулся молодой человек, устроившийся на...

Латифа Аглямзянова - одна из самых уважаемых людей деревни Кемеш-Куль. Услышав отзывы об ее жизненном пути, убеждаешься, что селяне так считают недаром.

Путь к признанию начался после окончания вуза, когда стала преподавать в родной деревне Алгаево. Молодой специалист отличалась старанием, скромностью, глубокими знаниями. Вскоре ей приглянулся молодой человек, устроившийся на работу в школе после службы в армии. Взаимные симпатии переросли в семейные узы. Молодые стали жить душа в душу, прекрасно ладили, поэтому являлись примером для многих. Днем они занимались учебно-воспитательной работой, после уроков помогали колхозу, вечерами участвовали в театральных постановках, концертах. Всюду успевали. Удивляли своей активностью, способностями. Отличались среди сверстников в деревне и четыре дочери-красавиц. Тагирзяна и Латифы. По окончании школы пошли по стопам родителей, стали учителями. Старшая Нурия сегодня - завуч экономического лицея в Казани, Альфия - заместитель директора Олуязского лицея, Дания - директор Кемешкульской школы, младшая Диляра - учитель татарского языка одной из казанских школ. Этого они добились во многом благодаря примеру и старанию родителей. От отца и матери переняли культуру и уважение к людям, порядочны, ответственны. Каждая из них прекрасно зарекомендовала себя на работе. Является прекрасной хозяйкой в доме, замечательной матерью, любимой женой, старательной снохой. Часто бабушку с дедушкой радуют своими успехами десять внуков и пять правнуков. Девять внуков уже взрослые, получив высшее образование, работают в различных сферах деятельности. Ахтямзяновы пользуются большим почитанием односельчан, тысяч своих учеников. Коллеги и бывшие ученики хорошо помнят годы старательного труда их в школе. Тагирзян абый был добрым наставником молодых специалистов, устраивавшихся на работу в учебном заведении, Латифа апа всегда оказывала каждому помощь, старалась быть опорой в трудных случаях. Недаром эта семья в числе самых уважаемых в деревне. Латифа апа на склоне лет, вспоминая прошедшую жизнь, с удовлетворением отмечает, что вместе с супругом они отдавали любимому делу все силы и знания, опыт. Что может быть приятнее, когда уже под 80, знать, что у тебя есть успешные продолжатели дела всей твоей жизни! С Тагирзяном они прожили в любви и согласии шесть десятков лет. Пусть этой счастливой паре посчастливится справить не только 60-летие, но и 70-, 80-летие со дня бракосочетания, жить в окружении детей и внуков.
Гульназ Мухаметзянова
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: