Нократ

Проверят капитально

Более 40% школ Татарстана имеют возраст свыше 30 лет и требуют серьезного ремонта. Этот факт и стал предпосылкой для создания трехлетней программы по капитальному обновлению образовательных учреждений республики. В этом году в нее включили 4 школы Мамадышского района. Шанс превратиться из типового здания в настоящий дворец знаний получили Красногорская, Омарская,...

Более 40% школ Татарстана имеют возраст свыше 30 лет и требуют серьезного ремонта. Этот факт и стал предпосылкой для создания трехлетней программы по капитальному обновлению образовательных учреждений республики.

В этом году в нее включили 4 школы Мамадышского района. Шанс превратиться из типового здания в настоящий дворец знаний получили Красногорская, Омарская, Нижнесуньская школы и Олуязский лицей. Ремонт на этих объектах находится в завершающей стадии. Практически закончен он в Олуязском лицее. Президентская программа, предусматривающая несколько видов работ, позволила заменить кровлю, окна, двери, внутренние инженерные коммуникации. На первом этаже здания постелили плитку. Изящные кованые перила стали свидетельством того, что к ремонту в лицее подошли не только ответственно, но и творчески. Комфортней к новому учебному сезону станет и Красногорская школа. Здесь позаботились не только о качественном выполнении стандартного объема работ, но и о благоустройстве прилегающей территории: уложили около 300 кв. м брусчатки, установили кованые ворота, фасад здания обшили керамогранитной плиткой. Эти два образовательных учреждения будут рекомендованы в качестве участников конкурса на лучший ремонт школы. Свою лепту в обновление «второго дома» внесли не только подрядные организации, но и сами педагоги. Руководители школ рассказывают, что большую помощь в этом деле оказало районное руководство. Финансирование из местного бюджета позволило произвести более полноценный ремонт.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: