Нократ

Простой способ увеличить урожай огурцов даже на неплодородной почве

На дворе июль пора собирать первый урожай огурцов. Каждый садовод ежегодно надеется на высокий урожай, поэтому в этом материале я расскажу каким простым методом повысить урожай огурцов в несколько раз.

Кто на самом деле придумал при подкормках огурцов применять борную кислоту – непонятно, но видимо первые этот метод испробовали агрономы, когда и удобрений то найти было практически невозможно.

В настоящее время борную кислоту применяют практически в каждом частном хозяйстве, для повышения плодородности кустов томатов и огурцов.

Пропорции для подкормок я дам в конце материала, поэтому прочтите и узнаете, как и зачем используют борную кислоту при уходе за огурцами.
Самое важное для дачника – это высокий урожай, и как следствие сохранение собранной продукции.  Именно для этого и применяется борная кислота.

Благодаря бору растение хорошо развивается, и завязывает многоплодов.

Источник Яндекс картинки

Источник Яндекс картинки

Чем помогает бор огурцам в городе:
- лучше развивается корневая система растения;
- на растениях больше формируется завязей за счет непрерывного фотосинтеза.

Реклама

При опрыскивании или подкормки бором необходимо строго соблюдать пропорции, так как он усваивается растением сразу, а при передозировках возможен ожог листьев.

Подкормку бором на скудных почвах проводят на всех этапах: обработка перед посевом, подкормка рассады и взрослых растений.

Источник Яндекс картинки

Источник Яндекс картинки

Для опрыскивания огурцов при недостатке бор применяют раствор 2г вещества на 2 литра воды.

ВАЖНО!
Борная кислота растворяется только в горячей воде. Поэтому сначала ее разводят в любой емкости, после чего доводят до необходимого объема.

Профилактическое опрыскивание раствором проводят не реже 1 раз в 20 дней из расчета 1г борной кислоты на 10 литров воды. Не используйте бор более 4-х раз за сезон.

Источник

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: