Нократ

Прошло очередное заседание административной комиссии при Исполнительном комитете Мамадышского муниципального района

8 ноября состоялось очередное заседание административной комиссии при Исполнительном комитете Мамадышского муниципального района. На комиссии были рассмотрены протокола за нарушение Правил благоустройства территории г. Мамадыш и сельских поселений Мамадышского муниципального района в части загрязнения территорий общего пользования муниципального образования, в т. ч.

- размещение крупногабаритного строительного мусора, использованной бытовой техники и мебели, спилы деревьев на контейнерные площадки при отсутствии договора на вывоз крупногабаритного мусора;

- складирования строительных материалов на улицах и тротуарах, загромождение территории металлическим ломом, строительным и бытовым мусором, загрязнение горюче-смазочными материалами, нефтепродуктами;

- нахождение домашней скотины, птиц без присмотра и сопровождающих лиц на улицах, на сельскохозяйственных угодьях в нарушение действующего законодательства, кроме специально отведенных мест (пастбищ) для выгула домашнего скота и птиц, определенной исполнительным комитетом поселения.

Особое внимание было уделено нарушителям, паркующимся на газоне. Согласно ст.3.17 Кодекса об административных правонарушениях размещение транспортных средств на озелененных территориях, детских и спортивных площадках, площадках для выгула животных, а также на хозяйственных площадках, расположенных на придомовой территории, влечет штраф в размере от 2 до 3,5 тысяч рублей для физических лиц; на должностных лиц от 5 до 20 тысяч рублей; на юридических от 50 до 100 тысяч рублей. Хочется напомнить жителям города и района, что за данное административное правонарушение предупреждение в качестве меры наказания не предусмотрено.

При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате штрафа, по истечении 60 дней со дня вступления постановления в законную силу, руководствуясь ст. 32.2 КоАП РФ, соответствующие материалы направляются судебному приставу-исполнителю для взыскания суммы административного штрафа, в порядке, предусмотренном федеральным законодательством.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: