Нократ

Прокурорская проверка выявила санитарные нарушения в Берсутском лагере «Надежда»

Проверкой, проведенной прокуратурой Мамадышского района в июне 2013 года, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований в ДОЛ «Надежда» ООО «Солнечный Мир», который расположен в с. Берсут. В нарушение ст. 28 Федерального закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» территория лагеря не очищена от строительного мусора, сухих веток. Имеются острые цементные выступы, лестница,...

Проверкой, проведенной прокуратурой Мамадышского района в июне 2013 года, выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований в ДОЛ «Надежда» ООО «Солнечный Мир», который расположен в с. Берсут.

В нарушение ст. 28 Федерального закона № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» территория лагеря не очищена от строительного мусора, сухих веток. Имеются острые цементные выступы, лестница, ведущая от жилого корпуса к игровой площадке с отбитыми плитками, куски плитки валяются на ступеньках, а также на территории лагеря.

На территории лагеря скамейки для отдыха находятся в неисправном состоянии. Качели-лодочки не прикреплены к земле, место спуска игровой горки не соединено вплотную с землей. Таким образом, оборудование не позволяет создать благоприятные условия для отдыха и оздоровления детей.

Реклама

В столовой допускается использование тарелок для детского питания со сколами, эмалированной посуды с отбитой эмалью. Вафли, макаронные изделия, горох, развесной кисель хранятся в открытом виде. В холодильнике для сырых овощей хранятся пищевые отходы. В этом же холодильнике нет градусника, что не позволяет определить температуру хранения продуктов.

Отсутствует информация о товаре, не сохранены маркировочные ярлыки на масло сливочное. Сыр «Российский» производства Республики Беларусь г. Ошмяны без указания даты производства и срока хранения, тем самым пищевые продукты не имеют товарно-сопроводительные документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность, дата поступления не установлена в связи с отсутствием документов.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона «О противодействии терроризму» противодействие терроризму в Российской Федерации основывается на принципе обеспечения и защиты основных прав и свобод человека и гражданина. Между тем, как показала проверка, 13.06.2013 на территории лагеря охраны не было, ворота на территорию лагеря были раскрыты и свободны для проезда транспорта, свободный проезд на территорию лагеря никем не контролировался, тем самым возможность проникновения посторонних на территорию лагеря не исключалась. Более того, при въезде на территорию лагеря незнакомой автомашины, данная автомашина никем не остановлена. Указанные нарушения закона создают угрозу жизни и здоровью отдыхающих детей.

По результатам проведенной проверки по постановлению прокурора района начальник ДОЛ «Надежда» ООО «Солнечный Мир», заведующая столовой привлечены к административной ответственности. Внесено представление об устранении нарушений закона на имя генерального директора ООО «Солнечный Мир». Проверки по обеспечению безопасности летнего отдыха детей продолжаются, - сообщает заместитель прокурора Мамадышского района Альфия Корчагина.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: