Нократ

Прокуратура района привлекла к ответственности автошколы Мамадыша

О качестве подготовки водительских кадров говорили 7 октября в здании муниципалитета района на очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Какие меры необходимо предпринять автошколам для того, чтобы снизить количество ДТП совершаемых выпускниками автошкол на дорогах города? Эти и другие вопросы были подняты руководством района. На заседание комиссии, проходившей под...

О качестве подготовки водительских кадров говорили 7 октября в здании муниципалитета района на очередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения. Какие меры необходимо предпринять автошколам для того, чтобы снизить количество ДТП совершаемых выпускниками автошкол на дорогах города? Эти и другие вопросы были подняты руководством района.
На заседание комиссии, проходившей под председательством руководителя исполкома района Ильнара Хафизова, были приглашены директора и руководители учебных заведений района, занимающихся подготовкой водительских кадров, а также мастера и инструктора по вождению. На заседании также присутствовали прокурор района Ильсур Габдрахманов и инспектор отдела ГИБДД Динар Губайдуллин.
Всего на территории нашего района действует 8 автошкол: на базе городских школ № 1, № 4, городского лицея № 2, в поселке Зверосовхоза, в Олуязском лицее, на базе профессионального колледжа № 87. Также в городе действуют две коммерческие организации - автошколы "Намус" и "Форсаж". В последней из них выпускается наибольшее количество водителей.
В среднем по району ежегодно обладателями прав становятся от 350 до 400 мамадышцев. Это при том, что в районе зарегистрировано около 12 тысяч автотранспортных средств. Количество транспорта растет, но вместе с ним растет и количество ДТП. Так, с начала года на территории нашего района зарегистрировано 69 аварий, где погибло 13 человек. В прошлом году на дорогах города ушло из жизни 11 человек, 109 получили травмы различной тяжести.
Ильнар Хафизов призвал присутствующих усилить работу и контроль, повысить требования к учащимся, следить за посещаемостью.
- Я понимаю, что основной вашей целью является коммерческая прибыль, сбор денег, но не нужно забывать о качестве образования, - резюмировал он.
Работу учебных заведений постоянно контролируют. Органы прокуратуры выезжают с проверкой в автошколы, выявляют недостатки, делают предписания и предупреждения, в отдельных случаях подают в суд.
- Основной недостаток - это недостаточность учебных пособий, слабая оснащенность материальной базы. По результатам проверки к дисциплинарной ответственности привлечено 6 должностных лиц, 2 директорам школ выписаны предупреждения, - рассказал прокурор района Ильсур Габдрахманов.
На заседании были подняты и такие проблемы как парковка, недостаточное количество знаков на дорогах, особенно в районе расположения общеобразовательных школ, создающие дополнительную опасность для детей. Представителю центральной районной больницы также поручили усилить контроль по выдаче медицинских справок о пригодности по состоянию здоровья к вождению автомобиля.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: