Нократ

Прокуратура Мамадышского района выявила нарушения градостроительного законодательства

Прокуратура Мамадышского района провела проверку исполнения градостроительного законодательства, в части выдачи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. Проверка проводилась в Исполнительном комитете Мамадышского муниципального района. Установлено, что разрешения выдавались без учёта градостроительного плана и схемы планировочной организации земельного участка, в отсутствие правил землепользования и застройки. В ходе проверки...

Прокуратура Мамадышского района провела проверку исполнения градостроительного законодательства, в части выдачи разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию. Проверка проводилась в Исполнительном комитете Мамадышского муниципального района.

Установлено, что разрешения выдавались без учёта градостроительного плана и схемы планировочной организации земельного участка, в отсутствие правил землепользования и застройки. В ходе проверки более 150 разрешений на строительство и ввод объектов в эксплуатацию, выданных исполкомом района, признаны незаконными.

Кроме того, некоммерческой организации были предоставлены земельные участки в безвозмездное пользование для осуществления строительства. Однако при отсутствии правил землепользования и застройки предоставление земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, не допускается. В связи с этим прокуратура района принесла протесты на 3 постановления руководителя исполнительного комитета района о предоставлении земельных участков.

Помимо этого, в адрес руководителя исполкома района внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Одновременно в суд направлено административное исковое заявление о признании бездействия исполкома района незаконным и о возложении обязанности разработать и обеспечить утверждение правил землепользования и застройки на территории четырех сельских поселений.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Источник: http://prokrt.ru/main/news1/prokuratura_mamadyshskogo_rajona_vyyavila_narusheniya_gradostroitelnogo_zakonodatelstva_pri_vydache_razreshenij_na_stroitelstvo/

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: