Нократ

Проблемы населения– забота депутата

В среду в Мамадыше побывал депутат Государственного Совета Республики Татарстан Геннадий Глушков. В кабинете местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», расположенном в здании муниципалитета, он провел прием граждан. К нему обратились четыре человека. Методиста ИМЦ Гульгену Нагимову привел вопрос о том, нельзя ли отнести работников дошкольных и общеобразовательных учреждений к категории...

В среду в Мамадыше побывал депутат Государственного Совета Республики Татарстан Геннадий Глушков. В кабинете местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», расположенном в здании муниципалитета, он провел прием граждан.

К нему обратились четыре человека. Методиста ИМЦ Гульгену Нагимову привел вопрос о том, нельзя ли отнести работников дошкольных и общеобразовательных учреждений к категории граждан, пользующихся льготами при устройстве детей в детские сады. Дело в том, что среди матерей, работающих в образовательных и воспитательных учреждениях, некоторые по окончании декретного отпуска не имеют возможности устроить своих малышей в детсад, хотя у них настало время выйти на работу. На сегодняшний день существует очередь в дошкольные образовательные и воспитательные учреждения города.
Лидия Кунавина из Малмыжки обратилась с вопросом о необходимости специальной коляски для 44-летнего сына, являющегося инвалидом с рождения. Обычные не подходят. Это и послужило причиной обращения к депутату с просьбой помочь подать заказ на специальную коляску.
Жители города Мазиловы помимо пятерых детей в своей семье в прошлом году взяли на воспитание еще двоих. Они сегодня проживают в квартире общей площадью 69 квадратных метров. В рамках обеспечения многодетных семей земельными участками им выделили десять соток земли. Мазиловых заинтересовало наличие программы финансовой поддержки на строительство здесь дома.
А Фания Зиннатова из Сарбаша оказалась в трудной жизненной ситуации. Сегодня ей негде жить, отказались от нее и родные. Размер пенсии по инвалидности низкий... Геннадий Глушков заверил, что принятым гражданам окажет помощь в рамках закона, обратится для этого в соответствующие органы.
Николай Зюрин
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: