Нократ
  • Рус Тат
  • Проблемы мамадышских семей решала Гузель Удачина

    Правовая поддержка от заслуженного юриста Татарстана. Мамадыш посетила уполномоченная по правам ребенка в республике Гузель Удачина. На прием к ней записались несколько семей. Ответственный секретарь республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ильсияр Гарифуллина тоже приняла участие в диалоге с родителями. Большинство проблем, уже изученных на районном уровне...

    Правовая поддержка от заслуженного юриста Татарстана.

    Мамадыш посетила уполномоченная по правам ребенка в республике Гузель Удачина. На прием к ней записались несколько семей. Ответственный секретарь республиканской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ильсияр Гарифуллина тоже приняла участие в диалоге с родителями. Большинство проблем, уже изученных на районном уровне были связаны с жильем. Мать одиночка с ребеноком-инвалидом вынуждена снимать квартиру. Совместное проживание с родственниками невозможно, те злоупотребляют алкоголем и создают дополнительные неудобства для молодой мамы.

    Реклама

    Многодетная семья Мазиловых уже несколько лет пытается обзавестись более просторной жилплощадью. «В тесноте, да не в обиде», - так мамадышцы считали до тех пор, пока выяснилось, что взять в семью еще одного малыша не позволяет площадь квартиры. Вот уже 6 лет эти люди живут в ожидании жилищного сертификата. Гузель Удачина предложила рассмотреть и альтернативные варианты решения проблемы, привлечь меценатов, спонсоров. Уполномоченная по правам ребенка в Татарстане отметила, что будет следить за ситуацией в каждой семье и возьмет под личный контроль решение проблем.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: