Нократ

Примем эти дары

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Христос рождается в Вифлееме. Сын Божий, бесконечный, невидимый, непостижимый, приходит на землю, становится человеком, ограниченным плотью, несущим на себе все тяготы и скорби этого мира. Он рождается в пещере Вифлеемской, этим миром отвергнутый и гонимый, для того, чтобы человечеству, а это значит...

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Христос рождается в Вифлееме. Сын Божий, бесконечный, невидимый, непостижимый, приходит на землю, становится человеком, ограниченным плотью, несущим на себе все тяготы и скорби этого мира. Он рождается в пещере Вифлеемской, этим миром отвергнутый и гонимый, для того, чтобы человечеству, а это значит - каждому из нас, даровать две замечательные вещи, которые во все времена жаждал иметь человек. Он приходит для того, чтобы дать человеку Власть и Богатство.

О.ДИМИТРИЙ МОРОЗОВ,

протоиерей, настоятель храма прп. Ксении Римляныни

Господь принес нам богатство Веры, которое дает человеку возможность ходить по водам и двигать горами, которое способно сделать человека таким, что он себя в этом мире совсем не видит, а видит только Самого Христа и Бога и только Им живет. Богатство любви, потому что Он Сам есть Любовь. Это та Любовь, которая идет на крест, которая распинается, приносит себя в жертву. Это - Любовь, которая готова и способна победить все, что есть в этом мире. Господь дает нам потрясающее богатство смирения, потому что "кроткие… наследуют землю" (Мф 5:5). И вместе с этим каждому человеческому сердцу, открытому для принятия этого дара, Он дает богатство удивительного мира, превосходящее все возможное в этом мире, который может так наполнить человека, что тысячи вокруг него спасаются, по слову преподобного Серафима Саровского. Господь принес нам богатство Своего милосердия. Если мы готовы его принять, оно вливается в наши сердца и делает нас способными прощать своих обидчиков, любить своих врагов... Такую возможность Христос заповедал каждому из нас, потому что Он даровал нам удивительную власть быть Его детьми. Всем истинно верующим в Него Он дал власть быть совершенно на Него похожими: мы можем поступать в этом мире так, как Сам Христос в этом мире поступал, жить Его жизнью, говорить Его словами, смотреть на мир Его глазами, принимать мир через Его чувства и Его сердце. Давайте же постараемся сегодня и навсегда забыть о тех мелочах, которыми мы наполняем нашу жизнь, и будем по-настоящему глубоко искать истинной Христовой власти и истинного Христова богатства: желания быть со Христом, быть во Христе и быть самим Христом, которые сегодня открываются для нас в Его пресветлом и радостном Рождестве. Аминь.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: