Нократ

Приезд Премьер-министра РТ Ильдара Халикова в Мамадыш

35 миллионов рублей на реконструкцию операционного блока ЦРБ и 183 миллиона на строительство татарской гимназии будет выделено из республиканского бюджета. Об этом сообщил Премьер-министр РТ Ильдар Халиков во время рабочей поездки в Мамадыш. По приезду глава татарстанского Правительства посетил районное потребительское общество. С деятельностью предприятия знакомили глава района Анатолий Иванов...

35 миллионов рублей на реконструкцию операционного блока ЦРБ и 183 миллиона на строительство татарской гимназии будет выделено из республиканского бюджета. Об этом сообщил Премьер-министр РТ Ильдар Халиков во время рабочей поездки в Мамадыш.

По приезду глава татарстанского Правительства посетил районное потребительское общество. С деятельностью предприятия знакомили глава района Анатолий Иванов и председатель правления «Татпотребсоюза» Махмут Фаттахов. Ильдар Халиков осмотрел производственные цеха, многие из которых заработали несколько лет назад. В прошлом году открылись рыбный цех, а также цеха по переработке молока и производству безалкогольных напитков. После дегустации молочной продукции Ильдар Халиков дал высокую оценку «Вашу продукцию любят во всех регионах России», сказал он.
Популярна в стране и продукция филиала «Вамин Татарстан» «Сыродельно-маслодельного комбината». Гостей познакомили и с деятельностью этого предприятия. Здесь производственная деятельность автоматизирована и компьютеризирована. Сегодня производится около 20 наименований сыра. В сравнении с показателями 2010 года производительность повысилась на 7,5 процента и составила 1,5 млрд. рублей.
Ильдар Халиков посетил и старейший в республике спиртовой завод, где состоялось торжественное открытие цеха углекислоты. Инновация позволит решить сразу две задачи: переработку диоксида углерода, который раньше при производстве спирта выбрасывался в атмосферу и использование углекислоты в производстве безалкогольных напитков. По словам генерального директора ОАО «Татспиртпром» Георгия Куприянова углекислоту раньше завозили из других регионов. Ильдар Халиков вручил коллективу спиртзавода благодарственное письмо и оставил свою подпись на первом баллоне углекислоты.
С товарами и продукцией местных производителей глава Правительства Татарстана смог ознакомиться на выставке.
Премьер-Министр РТ Ильдар Халиков принял участие в 11 заседании Совета района. Здесь подвели итоги социально-экономического развития района в 2011 году и наметили задачи на 2012. Выступавший с основным докладом глава района Анатолий Иванов подчеркнул, что район является сельскохозяйственным, и остановился на показателях данной отрасли.
Развитие наблюдается и в отрасли малого предпринимательства. Оборот этих предприятий составил около 2 млрд. рублей. Хорошим подспорьем для начинающих предпринимателей стала программа Лизинг-грант.
В прошлом году 45 предпринимателей получили господдержку на сумму 20 млн. рублей. По словам главы района в этом году планируется увеличить экономический оборот района на 11 процентов и довести до 8, 2 млрд. рублей. Показатели производимой продукции на территории Мамадышского района увеличить как минимум на 12 процентов и довести до 3, 9млрд. рублей. Средняя заработная плата мамадышцев должна вырасти до 13500 рублей - планы на этот год.
Ильдар Халиков в своем выступлении отметил, что по итогам ушедшего года Мамадыш безусловно в числе передовиков.
«Показатели отрасли сельского хозяйства, малого предпринимательства, строительства и социальной отрасли - радуют. Сильны мы в профессиональном спорте. Однако необходимо к физической культуре привлекать население»,- сказал Ильдар Халиков. Сообщил глава татарстанского Правительства и радостную для всех мамадышцев весть. Из республиканского бюджета району выделяются средства в размере 35 миллионов на строительство операционного блока в ЦРБ и 183 миллионов на строительство татарской гимназии. В завершении вручил ряд государственных наград заслуженным жителям района.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: