Нократ

Приемная семья Шафиковых

В семье Шафиковых воспитывается 7 детей. Лишь трехлетняя Камилла родной ребенок. А все начиналось 15 лет назад. В первом браке в семье Людмилы не было детей, они с мужем решают взять на воспитание двухлетнюю Свету. Сегодня для своих папы и мамы семнадцатилетняя девушка главная помощница, любимая сестра для многочисленных братишек...

В семье Шафиковых воспитывается 7 детей. Лишь трехлетняя Камилла родной ребенок.

А все начиналось 15 лет назад. В первом браке в семье Людмилы не было детей, они с мужем решают взять на воспитание двухлетнюю Свету. Сегодня для своих папы и мамы семнадцатилетняя девушка главная помощница, любимая сестра для многочисленных братишек и сестренок.
Второй супруг Искандер тоже очень любит детей. Светлану он принял как родную. А вскоре родилась в семье Камилла. Год назад в семье вновь пополнение. Из Елабужского детского дома на воспитание взяли родных Руслана, Алсу и Эдика. Нас они все с любовью зовут мамой и папой. Каждый из них для нас дорог, любим их как родных, говорит мама Людмила. Раньше семья ютилась в старом бараке. Как говорится Бог дал ребенка, даст и на ребенка. Сегодня семья проживает в благоустроенной квартире.
Просторные светлые комнаты, где всегда звучат детские голоса. И всегда всем найдется место. В ноябре прошлого года в семье появились 12- летняя Лена и трехлетний Виталий. Так в одной из комнат поселились девчонки, в одной мальчишки. С малых лет каждому ребенку стараются привить любовь к труду, научить чему-то. Светлана ходит на курсы массажа. Алсу - настоящая мастерица, вяжет крючком. Руслан возится со своими любимцами, хомяками и попугаем. Помимо этого увлечения занимается в секции картинга и катается на лыжах. Но большие усилия ему приходится прикладывать в учебе. В свои 14, он только еще в 4 классе. По словам мамы его просто не отдали в школу. В новой семье до Нового года Руслан освоил материалы первых трех классов. Сегодня изучает все, что должен знать ученик четвертого. А мама и папа стараются ему помочь во всем. Для каждого своего ребенка они стараются найти время для совместных занятий. Уже сегодня они заботятся об их будущем. Дети в этой семье воспитываются в атмосфере добра, любви и уважения к старшим. Ведь Шафиковы воспитывают не только своих детей, а ухаживают за своей пожилой мамой.
Быть мамой - призвание каждой женщины, быть многодетной матерью - редкий дар. Разве что-нибудь сравниться с ощущением счастья, которое возникает, когда вас обнимают сразу семь пар любящих детских рук? Мама этих детей уверена, что быть счастливой без детей - невозможно!
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: