Нократ

Причиной смертельного прыжка челнинской школьницы с крыши могла стать неразделенная любовь

Русоволосая красивая девочка Адиля покончила с собой. Вчера учителя и одноклассники проводили ее в последний путь. Как уже мы сообщали, 29 августа восьмиклассница шагнула с 9-го этажа. Она пришла туда, судя по всему, уже заранее подготовившись. Открыв люк, вышла на крышу многоэтажки. Достала из кармана белой куртки несколько листочков, вырванных...

Русоволосая красивая девочка Адиля покончила с собой. Вчера учителя и одноклассники проводили ее в последний путь.

Как уже мы сообщали, 29 августа восьмиклассница шагнула с 9-го этажа. Она пришла туда, судя по всему, уже заранее подготовившись. Открыв люк, вышла на крышу многоэтажки. Достала из кармана белой куртки несколько листочков, вырванных из школьной тетради в клетку, на которых шариковой ручкой, без всяких знаков препинания, написала прощальные слова. Она положила их на бетон, а сверху, чтобы не унесло ветром, - сотовый телефон. Ее никто не смог удержать - рядом никого не было…

К приезду машины «скорой», которую вызвали очевидцы произошедшей трагедии, Адиля уже была мертва. У нее не было шансов выжить: она скончалась от множественных травм, несовместимых с жизнью. Девочка проживала в 50-м комплексе. Что привело ее в совершенно другой район? Как она попала на крышу 9-этажного дома, ведь чердак должен быть закрытым? Что стало причиной трагедии? Все эти подробности предстоит выяснить следователям.

«Мы - в шоке… Почему Адиля решилась на суицид?»

- Мы все: и учителя, и ребята, которые знали Адилю, - в шоке. Почему она так поступила? Что ее толкнуло спрыгнуть с крыши? - недоумевает взволнованная классная руководитель девочки Ольга Георгиевна Анисимова.

- Она такая общительная,… была, эмоциональная, в ней была живинка, живой ум, и она могла многое нафантазировать - не соскучишься. Училась на твердую «четверку», была ударницей. Писала стихи, конечно, не совсем совершенные, но от души. Старалась быть лидером, и в классе ее ребята принимали, все нормально к ней относились и общались.

В последний раз учительница Адилю видела на летней практике - на школьном участке.

Реклама

- Она пришла веселая, улыбающаяся и по секрету мне сообщила, что решила после 9 класса пойти учиться в строительный колледж на сметчицу, - рассказала Ольга Георгиевна. - Ее любили в семье - родители ни в чем ей не отказывали, она была хорошо одета и старалась выглядеть лучше своих сверстниц.

В ходе разговора выяснилось, что у Адили, как у многих подростков в переходном возрасте, были и эмоциональные срывы, и перепады настроения.

- Помню, Адиля, во время учебного года после первой четверти, повздорив по какому-то поводу с мамой, вдруг всех нас огорошила, сказав, что решила уйти из дома и пожить в реабилитационном центре, - рассказала Ольга Георгиевна. - Она там действительно прожила более трех месяцев. Мы попытались ее оттуда забрать пораньше, но она не захотела. Там Адиля познакомилась с новыми друзьями - сверстниками. Уже вернувшись в класс, девочкам-одноклассницам призналась, что влюбилась… Мы часто общались с мамой Адили, от нее я недавно узнала, что дочь ей как-то с болью в голосе сказала: «Почему так происходит? В меня все влюбляются, а потом бросают?..» Может, на этой любовной почве и произошла трагедия? Жаль Адилю, очень жаль…

Мама погибшей девочки - в состоянии сильнейшего стресса, плачет…

В настоящее время по факту суицида девочки-подростка сотрудниками следственного отдела СУ СКР по РТ проводится доследственная проверка для выяснения всех подробностей.

Источник: http://nabchelni.bezformata.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: