Нократ

При крушении "Боинга" в Казани погибли знакомые мамадышцев

Каждый раз навек прощайтесь… Он просто упал, войдя почти вертикально в землю. Сегодня все уже знают, что речь идет об авиакатастрофе, произошедшей в Казани в воскресенье вечером, 17 ноября. Эта страшная трагедия безвременно оборвала жизнь 50 человек, принесла горе и невосполнимую боль утраты их родным и близким. В трагедии погиб...

Каждый раз навек прощайтесь…

Он просто упал, войдя почти вертикально в землю. Сегодня все уже знают, что речь идет об авиакатастрофе, произошедшей в Казани в воскресенье вечером, 17 ноября. Эта страшная трагедия безвременно оборвала жизнь 50 человек, принесла горе и невосполнимую боль утраты их родным и близким. В трагедии погиб и сын Президента Республики Татарстан - Ирек Минниханов, два профессора Высшей школы экономики, чья карьера была на взлете. Погибли люди, которых дома ждали родители, дети и близкие люди: кто-то возвращался из командировки, кто-то из турпоездки, кого-то в Казани ждали служебные дела.

В этом году, с самого начала, выдвигались прогнозы масштабных техногенных катастроф и природных катаклизмов. К сожалению, так и происходит. Только на территории Татарстана в последние дни эта трагедия вторая по счету после аварии со школьным автобусом в Альметьевском районе. Уходят люди. Запросто, будто бы и не было их никогда… И только жизнь родных теперь поделена на «до» и «после». Лейтмотивом сообщений в СМИ о трагедии проходят слова: это горе коснулось каждого из нас. Первоначально промелькнула мысль о том, что слова все-таки высокопарные… Потом был звонок от сестры из Казани: оказалось, что погибший экипаж пилотировал в свое время самолет в Турцию, куда их семья летала на отдых. Потом в сюжете новостей Первого канала я узнала мужа своей университетской однокашницы Фаата Назырова. В аэропорту у списка погибших он рассказывал, что ждал этим рейсом сына Руслана. Утирая слезы, подавленный горем пожилой мужчина говорил о том, каким заботливым был сын. А у меня всплыли картинки середины 80-х годов: каждое утро мужественно, в пять часов, юный хоккеист Руслан с громоздкой спортивной амуницией уже спешил на автобусную маршрутку. На ежедневные тренировки его, подростка, отвозил отец, и очень гордился тем, что у сына вырабатываются волевые и спортивные качества. Руслик, как его ласково называли в семье, был гордостью отца. 17 сентября ему исполнилось 40 лет…

Читаю сообщение вFacebook перед вылетом одной из погибших пассажирок: «Интересно, мне счет принесут, когда самолет взлетит? Вечная беда кафешек в аэропортах… Они никуда не торопятся».

Реклама

Причины катастрофы будут установлены. Но никого и ничего уже не вернуть. Как бы мы ни спешили жить и думать, что с нами ничего не случиться, надо всегда помнить напутствие о том, что «каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг»…

Ежедневно на этой неделе на панихидах в храме прп. Ксении Римляныни происходят молебны в память о погибших в авиакатастрофе в гораде Казани.

Помним. Скорбим вместе со всей страной.

Наталья Якимова

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: