Нократ

Превратится в центр туризма

В ближайшие десять лет наш район превратится в туристический центр. Как известно, согласно постановлению Правительства Российской Федерации №644 от 2 августа текущего года Вятско-Камский бассейн по целевой программе тоже должен превратиться в центр туризма. НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ Основываясь на этом постановлении, исполком Мамадышского муниципального района разработал долговременную целевую программу развития туризма...

В ближайшие десять лет наш район превратится в туристический центр. Как известно, согласно постановлению Правительства Российской Федерации №644 от 2 августа текущего года Вятско-Камский бассейн по целевой программе тоже должен превратиться в центр туризма.

НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВ
Основываясь на этом постановлении, исполком Мамадышского муниципального района разработал долговременную целевую программу развития туризма в нашем районе на 2012-2018 годы. Для этого предстоит выполнить большой объем работы. Прежде всего следует создать инфраструктуру, соответствующую современным требованиям для привлечения туристов. Данная программа включает в себя сохранение и возрождение культурно-исторических и природных памятников, возвращение селян, уехавших в города в поисках работы, привлечение их на сельские объекты туризма, подъем сельского хозяйства, частного сектора в населенных пунктах, в которых развернется туризм, и многие другие цели. Самое главное, ожидается привлечение в отрасль инвестиций со стороны. Улучшение социально-экономического положения в районе создаст возможности поступления значительных средств по стороны, появления новых рабочих мест, увеличения производства промышленных и продовольственных товаров.
На территории района планируется развитие туризма в четырех зонах. Предусматривается создать в каждой сооружения для отдыха, занятий спортом, изменить инфраструктуру некоторых объектов, построить новые. Для этого потребуются большие суммы из федерального, республиканского, местного бюджетов. Следует создать и условия для привлечения инвесторов. Ожидается поступление 250 миллионов рублей из центра для берегоукрепления Вятки в заошминской части до Мамадышского спиртзавода. Самая большая сумма требуется для углубления русла Вятки, чтобы теплоходы могли подходить близко к городу. Реализация этих планов позволит неузнаваемо преобразить Сокольскую, Берсутскую и Кирменскую зоны. Туризм будет способствовать увеличению поступлений в бюджеты всех уровней, обеспечению жителей сельской местности постоянной работой, развитию малого предпринимательства, улучшению социального положения на селе.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: