Нократ

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин осмотрел строящийся корпус РКИБ в Казани

Михаил Мишустин: "Думаю, это стоит сделать примером для страны»

Премьер-министр РФ в ходе рабочего визита в Татарстан посетил строящийся второй корпус Республиканской клинической инфекционной больницы (РКИБ) в Казани. Это первый визит главы российского Кабмина после начала пандемии Covid-19. Пишет ИА "Татар-информ". 

Ход строительства проинспектировали и Президент РТ Рустам Минниханов и вице-премьер России Марат Хуснуллин. Медучреждение планируют запустить уже в августе. Оно рассчитано на 232 места. При необходимости число мест можно будет увеличить в два раза.

Реклама

Главный врач РКИБ Марат Гатауллин, рассказал  здание на 15 тыс. квадратных метров, за ним стоит лабораторный корпус еще на 1,5 тыс. квадратных метров. На втором-четвертом этажах корпуса расположены специальные боксы, которые разделяют потоки „грязных“ и „чистых“.

«Пандемия показала наши слабые места, и то, что мы видим сейчас, — это сплав технологий и оптимизации рабочих процессов, который позволяет фактически за 100 дней построить такой объект. Я думаю, это стоит сделать примером для страны», — подчеркнул Мишустин.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: