Нократ

Предупреждение– наша задача

Работа органов государственного пожарного надзора - это многоплановый комплекс мероприятий по предупреждению пожаров на разных категориях объектов. В этом году исполняется 85 лет со дня образования Государственного пожарного надзора. В 1927 году 18 июля правительством РСФСР было утверждено «Положение о государственном пожарном надзоре» - впервые законодательно были закреплены основополагающие функции...

Работа органов государственного пожарного надзора - это многоплановый комплекс мероприятий по предупреждению пожаров на разных категориях объектов.

В этом году исполняется 85 лет со дня образования Государственного пожарного надзора. В 1927 году 18 июля правительством РСФСР было утверждено «Положение о государственном пожарном надзоре» - впервые законодательно были закреплены основополагающие функции ГПН. Сегодня Государственный пожарный надзор - это мощная и результативная система предупреждения и профилактики пожаров с централизованной системой управления, которая является неотъемлемой частью органов МЧС России. Во всех населенных пунктах, расположенных на территории РФ, существуют соответствующие отделы и отделения ГПН, которые планируют и организуют мероприятия по соблюдению обязательных требований пожарной безопасности гражданами, должностными и юридическими лицами. На территории Мамадышского муниципального района такие мероприятия проводятся Отделением надзорной деятельности. Его сотрудники работают с населением и руководителями учреждений и предприятий, информируют их о правилах защиты объектов от пожара, рекомендуют, какие средства более надежны и эффективны. Особое внимание при работе уделяется контролю за соблюдением законодательства в области пожарной безопасности на социально-значимых объектах, с массовым пребыванием людей, объектах образования, общежитий, объектов, находящихся в неудовлетворительном противопожарном состоянии. Для осуществления надзорных функций за Мамадышским отделением закреплено их более 400. Инспектора отделения не ставят целью наказать того или иного руководителя или гражданина за несоблюдение правил пожарной безопасности. Наоборот, всеми доступными средствами они стараются уберечь здания, объекты, а также людей и их жилища от пожара. Есть в пожарной охране такой девиз: «Предупреждение, спасение, помощь!». Первая задача по предотвращению или недопущению пожаров как раз и лежит на плечах сотрудников отделения надзорной деятельности Мамадышского муниципального района УНД ГУ МЧС России по РТ.
Александр Клинов,
инспектор отделения надзорной деятельности по Мамадышскому муниципальному району
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: