Нократ

Предпраздничная ярмарка

Ни один праздник в Мамадыше не обходится без ярмарочных дней. Перед выходными или праздничными днями у горожан есть возможность приобрести необходимые товары по сниженным ценам. Так перед Новым годом в Мамадыше две недели подряд организованы сельскохозяйственные ярмарки. Торговля началась еще ранним утром. Несмотря на то, что на улице еще темно...

Ни один праздник в Мамадыше не обходится без ярмарочных дней. Перед выходными или праздничными днями у горожан есть возможность приобрести необходимые товары по сниженным ценам. Так перед Новым годом в Мамадыше две недели подряд организованы сельскохозяйственные ярмарки.

Торговля началась еще ранним утром. Несмотря на то, что на улице еще темно мамадышцы потянулись на центральную площадь, где и проходит сельскохозяйственная ярмарка.
Сегодня ярмарка поистине предпраздничная. Ее для горожан организует более десяти сельских поселений. Основные, ответственные за торговлю Таканышское и Ишкеевское поселения. Как обычно здесь представлено все: молочная продукция, мед. Очередь выстроилась за мясом.
В большом ассортименте заготовки, соленья-варенья. Желающие могли приобрести по приемлемым ценам рыбу, живых петухов. А те, кто следует истине «держи ноги в тепле» - могли прикупить валенки, мамадышского производства. Их изготавливает Ильгиз Шакиров, выходец села Ишкеево. Когда -то этому мастерству его научил отец.
Уже сегодня можно было купить домой и живую ель. Поистине праздничная новогодняя атмосфера присутствовал на ярмарке. Сегодня можно было увидеть первых деда Мороза и Снегурочку, вести первые хороводы возле главной елки города.
Как отмечают члены комиссии, ярмарка удалась на славу.
У тех, кто не смог посетить эту ярмарку, есть возможность закупить необходимые товары на этой неделе. 24 декабря в городе вновь пройдет предпраздничная сельскохозяйственная ярмарка.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: