Нократ

Праздничное гуляние на Набережной

В большой праздничный центр превратилась Набережная Вятки 7 января. На ней состоялись ярмарка, организованная сельскими поселениями на территории агрофирмы «Нократ», культурные мероприятия, народные игры и гуляния, посвященные Рождеству. А на льду состоялся конкурс любителей рыбной ловли. Николай Михайлов Это мероприятие с каждым годом обретает новые окраски. Это подчеркнули в поздравлениях...

В большой праздничный центр превратилась Набережная Вятки 7 января. На ней состоялись ярмарка, организованная сельскими поселениями на территории агрофирмы «Нократ», культурные мероприятия, народные игры и гуляния, посвященные Рождеству. А на льду состоялся конкурс любителей рыбной ловли.

Николай Михайлов

Это мероприятие с каждым годом обретает новые окраски. Это подчеркнули в поздравлениях с Рождеством, высказав самые добрые пожелания, руководитель Исполкома муниципального района Ильнар Хафизов, протоиерей церкви прп.Ксении Римляныни отец Димитрий, директор профессионального колледжа №87 Николай Егоров. Народ приобретал нужный товар в торговых рядах Дюсьметьевского, Нижнешандерского, Шадчинского, Куюк-Ерыксинского сельских поселений, РайПО, индивидуальных предпринимателей., угощался горячим чаем, выпечкой. Украсили праздник выступления на специальной сцене фольклорных коллективов, вокалистов. В отличие от прежних лет, в этом году акцент был сделан на народных играх. Желающие участвовали в бое мешками на пнях, перетягивали канат, бросались снежками, мерялись силами во многих других видах. Детям особенно запомнится этот день. Они были привлечены ко многим из состязаний. Они с удовольствием катались со специальной устроенной горки. Обогатило содержание праздника и представление, олицетворяющее Рождество Христово. Народ с нетерпением ожидал окончания состязания рыбаков. Среди бывалых рыбаков-мужчин, сидящих у лунки с удочкой, было немало женщин, детей. Каждый старался наловить как можно больше рыбы в отведенное время. К сожалению, удача улыбнулась не всем. Но никто не собрал свою снасть раньше времени. В итоге среди мужчин не было равных Вячеславу Максимову. Среди женщин удачливее всех оказалась Галина Штукина. Большинство участников конкурса рыбаков были отмечены в отдельных номинациях, а из юных рыбаков никто не ушел с пустыми руками.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: