Нократ
  • Рус Тат
  • Православные отмечают Троицу: в Омаре прошли праздничные гуляния

    12 июня в Омаре состоялось празднование одного из самых главных православных праздников - День Святой Троицы.

    Праздничные мероприятия начались с самого утра. В Благовещеском храме прошел праздничный молебн с крестным ходом. Храм, после реставрации, посетил глава Мамадышского муниципального района Анатолий Иванов.

    Троицын день или Пятидесятница — пятидесятый день после Светлого Христова Воскресения, День сошествия Святого Духа, или Духов день — такие названия имеет дата. А еще его зовут Зеленое воскресенье, потому что дома и храмы принято украшать зеленой травой, цветами и березой, - рассказал иерей Андрей Дортман

    А затем развернулись народные гуляния, во время которых гости смогли не только насладиться концертной программой, отведать блюда национальной кухни, а также принять участие в спортивных состязаниях.

    На праздник мы приехали специально из Елабуги. Очень понравилось, спасибо огромное организаторам, - поделилась впечатлением Любовь Гаврилова.

    Реклама

    Подготовкой праздника занималась заведующий Секинесским СДК Надежда Ларионова. По ее словам, замысел организации мероприятия возник давно, но воплотить его в реальность стало возможным только в этом году. 

    Гости праздника надеяться, что данное мероприятие станет традиционным. 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа



    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: