Нократ
  • Рус Тат
  • Православные мамадышцы отмечают Крещение Господне

    Православные отмечают один из главных церковных праздников — Крещение Господне или Богоявление.

    Сегодня совершилось великое освящение воды - в храмах района был отслужен торжественный молебен. Верующие исповедовались, отстояли Литургию и причастились, набрали воду. А затем уже, по сложившейся традиции, многие верующие окунались в купели.

    В Мамадыше купели были организованы на Вятке (около сквера «Яшьлек») и на Святой Чаше. Купальня на источнике "Святая Чаша" была освящена 18 января вечером. Многие уже ночью смогли окунуться в купель. Есть среди мамадышцев те, кто предпочитает совершать этот обряд в день самого праздника. Для того, чтобы нырнуть в воду кто-то долго собирается с духом, а вот Елена Апушева считает, что нужно прийти и окунуться.

    Я купаюсь уже третий год. После совершения обряда чувствую себя отлично, тело оживает. Я чувствую пользу для своего организма. Он закаляется и уже никакие болезни не страшны.

    Реклама

    Директор Мамадышского политехнического колледжа Николай Егоров купается каждый год и уверен, что человек должен морально "созреть" для принятия такого решения.

    Не нужно проявлять геройство или показывать какую-то удаль. Должно быть согласие с душой и телом человека. Польза от купания бывает тогда, когда совершает обряд с верой в душе.

    На территории комплекса "Святая Чаша" посетителей поили горячем чаем и угощали блинами. 

    Научные исследования крещенской воды показали, что ее структура - самая прочная и правильная: способна храниться долгое время и передавать свои свойства воде обычной, если даже небольшое ее количество добавить в нее. Впрочем, это касается, не только крещенской, но воды, освященной в церкви вообще.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: