Нократ

Правильный выбор судьбы

Хотя и не удалось воплотить детскую мечту, она хранит верность любимой профессии, не отступая от жизненного пути, выбранного после школьной скамьи. Руководитель территориального отделения Департамента казначейства Министерства финансов РТ Мамадышского района Нина Яковлевна Абрамова - сегодня одна из наиболее уважаемых, авторитетных людей в районе. ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА В школьные годы Нина...

Хотя и не удалось воплотить детскую мечту, она хранит верность любимой профессии, не отступая от жизненного пути, выбранного после школьной скамьи. Руководитель территориального отделения Департамента казначейства Министерства финансов РТ Мамадышского района Нина Яковлевна Абрамова - сегодня одна из наиболее уважаемых, авторитетных людей в районе.

Реклама

ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА

В школьные годы Нина Чемкина не представляла, что ее дальнейшая жизнь сложится таким образом. С малых лет помогала матери по дому, особенно на кухне, поэтому, видимо, думала о том, чтобы стать поваром, кондитером. А в старших классах Усалинской школы девушка из деревни Владимирово проявила склонность к математике, поэтому учитель рекомендовал ей поступить учиться в этом направлении. В 1984 году Нина получила диплом об окончании Казанского финансово-экономического института. «Устроилась в районном финансовом отделе контролером-ревизором, где меня встретили замечательные люди, учившие использовать на практике теоретические знания, полученные в институте. Я по сей день с благодарностью вспоминаю Гумара Гайнуллина, Татьяну Фадееву, Венеру Юсупову. С Венерой Харисовной и сейчас поддерживаем дружеские отношения, тесно сотрудничаем, - рассказывает Нина Абрамова о первых годах трудового пути. В 1999 году во всех районах республики стали создаваться отделения казначейства. В Мамадышском районе начать это дело предложили Нине Абрамовой, имевшей уже 15 лет стажа в финансовой сфере, успевшей наладить личную жизнь. Ей пришлось отдавать все старание, чтобы собрать новый коллектив, наладить работу, освоив все тонкости, определив основные направления, выдержать самый ответственный период. «Первое время приходилось совмещать работу руководителя и заместителя. В последние семь лет с вступлением в должность заместителя Гульнур Сахабутдиновой моя работа значительно облегчилась. Счастлива, вокруг меня трудятся такие ответственные, способные специалисты», - говорит руководитель. 17 членов коллектива отвечают главным требованиям: высшее образование, преданность профессии, точность, работа не считаясь со временем. Недаром отделение не подвергается критике со стороны вышестоящих органов. Нина Абрамова не жалеет, что пошла по этому пути. А детские мечты стать поваром можно и без того реализовать. На рабочем месте Нина Абрамова - грамотный специалист, а дома предпочитает готовить на кухне выпечку. Рядом с ней всегда любимая мама, семья, родные. Не может нарадоваться, что 28 лет назад приехала и устроилась в родном краю. «В то время выпускников вузов направляли работать на три года по распределению. Нас, троих девушек, хотели послать в Пензу. Я набралась смелости и попросила отправить в свой район. Сегодня не могу представить свою жизнь без любимой работы, родного Мамадыша», - говорит она. Надежной опорой и поддержкой на жизненном пути является супруг Николай. Радуют успехами дочь Светлана и сын Артем. Это ли не самое большое счастье для женщины в канун 50-летия со дня рождения?!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: