Нократ

Правильный совет даст только специалист

На наш сайт поступил вопрос: «Пора покупать цыплят. Просим разъяснить, как включать в их рацион витаминные добавки». В связи с этим мы обратились к руководителю райветобъединения Ильясу Гаптрахимову. -Ильяс Габдулхаевич, на рынке реализуются различные биодобавки для скота, домашней птицы. Какие из них стоит выбрать? -Теперь такие добавки продают повсюду. Для...

На наш сайт поступил вопрос: «Пора покупать цыплят. Просим разъяснить, как включать в их рацион витаминные добавки». В связи с этим мы обратились к руководителю райветобъединения Ильясу Гаптрахимову.

-Ильяс Габдулхаевич, на рынке реализуются различные биодобавки для скота, домашней птицы. Какие из них стоит выбрать?

-Теперь такие добавки продают повсюду. Для привлекательности они выпускаются в ярких пакетах. Порой среди них встречаются и подделки. Лучше всего приобретать через ветврачей. Мы имеем две свои аптеки. Одна - в здании ветобъединения, другая - в ветлаборатории в Заошме. В обе поставляются только лекарства, витаминные биодобавки, прошедшие проверку специальными службами. Врачи подробно разъясняют порядок и дозу применения каждой. В раннем возрасте цыплята, гусята и утята очень нуждаются в витаминах. По просьбе населения в последнее время пополнили их ассортимент. Есть и много лекарств.

Реклама

-Ваши рекомендации в случае заболевания домашнего скота, "братьев наших меньших"?

-В этих случаях нужно вовремя позвонить ветврачам, пригласить их. Животные не могут сказать о том, что больны. Если заметите, что они плохо себя чувствуют, поникли, поднялась температура, не затягивайте. Врачи ветлаборатории могут оказать им и хирургическую помощь.

-Спасибо за беседу.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: