Нократ
  • Рус Тат
  • Поставщики и производители техники налаживают связь с мамадышскими предпринимателями

    Сегодня в городе Мамадыш состоялся семинар-совещание с представителями малого и среднего бизнеса. На форуме, традиционно проходящем в расширенном формате, подвели итоги развития малого предпринимательства района, поскольку сегодня мамадышским предпринимателям есть чем гордиться. Есть результаты, есть положительный опыт ведения бизнеса. Мероприятие началось с посещения информационной выставки. Здесь была представлена продукция финансово-кредитных...

    Сегодня в городе Мамадыш состоялся семинар-совещание с представителями малого и среднего бизнеса. На форуме, традиционно проходящем в расширенном формате, подвели итоги развития малого предпринимательства района, поскольку сегодня мамадышским предпринимателям есть чем гордиться. Есть результаты, есть положительный опыт ведения бизнеса.
    Мероприятие началось с посещения информационной выставки. Здесь была представлена продукция финансово-кредитных учреждений, лизинговых компаний, поставщиков и производителей техники и оборудования. Посетителям выставки, в числе которых представители малого бизнеса, руководители крупных предприятий и организаций или просто те, кто еще только решил испытать себя в сфере предпринимательства, рассказали как и на каких выгодных условиях можно приобрести ту или иную технику, оборудование, оформить лизинг, кредит и другое.
    На выставке была представлена продукция самых разнообразных направлений - от деревообрабатывающего и пищевого оборудования до строительно-дорожной и сельскохозяйственной техники. Увиденное не оставило равнодушными предприимчивых гостей.
    Пленарная часть заседания проходила при участии представителей министерства экономики РТ, министерства СХиП РТ, Центра кластерного развития РТ, особой экономической зоны «Алабуга». Задачи, которые ставятся на форуме - это создание между предпринимателями и финансово-кредитными учреждениями, лизинговыми компаниями, поставщиками некой взаимосвязи по реализации будущих бизнес проектов, воспользовавшись с имеющимися мерами господдержки.
    Как отметил в своем выступлении глава Мамадышского района Анатолий Иванов на сегодняшний день в районе зарегистрировано 1042 единицы субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе 223 предприятия малого бизнеса. В этой сфере сегодня занято 4000 человек - это 19% от численности, занятого в экономике района населения. Удельный вес малого бизнеса в экономике района достиг 28%.
    Оборот малого бизнеса за прошлый год составил 2 млрд. 600 млн. рублей с приростом в 109 %. И это не предел. Ведь для развития предпринимательства государством создаются все условия, осуществляется поддержка, как финансовая так и информационная, о чем подробно изложили представители министерств.
    Наряду с промышленным производством, розничной торговлей, нельзя не отметить и крестьянско- фермерские хозяйства. Как было отмечено на форуме, 20% или же 147 человек из 819 зарегистрированных в районе предпринимателей являются фермерами. Анжела Нарыжная возглавляет КФХ, занимается разведением овец. В настоящее время в хозяйстве их около 400. Подспорьем для начала ведения бизнеса стала государственная поддержка в виде гранта на сумму 4 млн. рублей. На эти деньги она построила новую ферму и приобрела племенных овец.
    Сегодня малый бизнес Мамадышского района рассматривается как отдельный сектор и как система - система, которая в перспективе будет определять ведущие позиции в реальном секторе экономики района, выполняя ни только экономические, но и важнейшие социальные задачи посредством создания все новых рабочих мест, обеспечивая достойной заработной платой наше население.
    Задачи, поставленные руководством района, являются главным постулатом в определении основных направлений бизнеса, в создании все новых производств с участием субъектов предпринимательства.
    «Реализация любых начинаний, особенно, организация малых форм производств, сегодня и в дальнейшем будет всячески поддерживаться с нашей стороны», - уверило руководство района.
    В завершении мероприятия состоялось награждение индивидуальных предпринимателей и глав крестьянско-фермерских хозяйств.
    Эльмира Минникаева

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: