Нократ

Последствия внезапного ЧП в Мамадыше

Успел натворить много бед ураган, начавшийся после обеда в понедельник, и в нашем районе. Ураганный ветер повалил электроопоры на улицах города и деревень, в полях, сорвал железо, шифер с крыш домов и сараев. После первой волны урагана в диспетчерский пункт предприятия районных электросетей стали поступать сообщения об обрывах в Мамадыше...

Успел натворить много бед ураган, начавшийся после обеда в понедельник, и в нашем районе.
Ураганный ветер повалил электроопоры на улицах города и деревень, в полях, сорвал железо, шифер с крыш домов и сараев. После первой волны урагана в диспетчерский пункт предприятия районных электросетей стали поступать сообщения об обрывах в Мамадыше и деревнях. Если в некоторых местах причиной отключения света явилось лишь срабатывание автоматических выключателей, то вскоре стали выявляться и случаи обрыва электролиний, падения на них деревьев. Дежурные бригады в срочном порядке выехали в деревни, на поля. Пришли на помощь и электрики Кукмора. Таким образом, на территории района начали работать десять бригад.
-В Красной Горке свет погас на всех улицах. К ночи обрыв остался только на улице Заречная, там повалились три опоры. Выяснилось, что и в поле, в Сокольском направлении, тоже упали столбы, поваленные деревья оборвали линию. Наши бригады работали в этом направлении в понедельник и во вторник, - говорит начальник предприятия районных электросетей Рафаэль Абдрахманов.
Во избежание заноса дорог бураном на федеральную трассу и на дороги района были выпущены 28 единиц техники филиала «Татавтодор». Они работали и ночью.
-В обычные дни на дорогах бывает 22 единицы нашей техники, - говорит директор филиала Виктор Кузнецов.
Ночь со 2 на 3 февраля стала еще одним испытанием и для инспекторов ГИБДД. Во избежание пробок на трассе вечером в 19 часов было остановлено движение большегрузных автомобилей. Им разрешили продолжить движение лишь утром, но эти ограничения не коснулись легковых автомобилей. В центральную районную больницу ни одного больного с дорог доставлено не было.
Ураганный ветер может привести и к коротким замыканиям. По словам начальника районного управления ГО и ЧС Анатолия Маслова, в городе и районе, к счастью, не было случаев пожаров.
Но оказалось немало обращений к страховым компаниям от жильцов, у которых пострадали крыши домов и сараев.
-Уже во вторник утром нашими агентами были получены сообщения из Олуяза о нанесенном ущербе пяти хозяйствам, Красной Горки - трем, Малых Кирменей - двум. За короткое время выяснилось, что помощь потребуется около сорока нашим клиентам. В Малых Кирменях поврежден скат крыши кирпичного дома. Таких случаев может оказаться больше. Выясняем размер причиненного ущерба. Будет оказана страховая помощь, - сказал директор филиала «Росгосстрах-Татарстан» Гилемхан Салахов.
Вчера в редакцию поступали звонки с благодарностями в адрес работников районных электросетей. Первый - от проживающей по улице Гагарина в Красной Горке Валентины Разумовой: «Электрики трудились всю ночь, восстанавливая линию на нашей улице. В кромешной тьме светили сами себе фонариками. Мы были ими просто восхищены! Спасибо!»
Варис Гали

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: