Нократ

Порядок выделения субсидий ЛПХ на содержание дойных коров

Субсидии для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство (далее – ЛПХ) на содержание дойных коров, козоматок и козочек старше одного года и субсидии на ветеринарное обслуживание дойных коров в 2019 году объединены в единую субсидию.

Ставки субсидирования утверждены постановлением Кабинета Министров Республики Татарстан от 12.02.2019 №98 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 26.01.2018 №42 «О мерах государственной поддержки агропромышленного комплекса за счет бюджета Республики Татарстан» в размере на

одну дойную корову - 2300 рублей,

двух дойных коров, - 3300 рублей на 1 голову,

трех и более дойных коров, - 4300 рублей на 1 голову.

Субсидия для козоматок и козочек старше одного года предоставляется из расчета 500 рублей на 1 голову. Согласно статье 78 Бюджетного кодекса РФ от 31.07.1998 №145-ФЗ субсидии физическим лицам предоставляются в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат в связи с производством (реализацией) товаров, выполнением работ, оказанием услуг. В соответствии с пунктом 1 Порядка субсидии предоставляются на возмещение части затрат на содержание дойных коров, козоматок и козочек старше одного года с учетом их ветеринарного обслуживания. Субсидии на ветеринарное обслуживание предоставляются на основании данных о произведенных фактических затратах ЛПХ, подтверждённых первичными учетными документами (договор оказания услуг, квитанция об оплате, акт выполненных работ (услуг)).

В целях оптимизации сбора документов и сокращения предоставляемого количества документов на ветеринарное обслуживание дойных коров ЛПХ предоставляют в орган местного самоуправления только договор оказания услуг, который предусматривает 100% предоплату в размере 500 рублей за 1 голову дойной коровы, из которой 300 рублей возмещается в виде субсидий. Согласно устной договоренности с Главным управлением ветеринарии Кабинета Министров Республики Татарстан договора по оказанию услуг по ветеринарному обслуживанию дойных коров в ЛПХ будут предоставляется вместе с утвержденным реестром специалистами ветеринарной службы муниципального района самостоятельно в сельское поселение с периодичностью 1 раз в неделю. Главы сельских поселений на основании представленного реестра с договорами и данных похозяйственных книг о наличии коров на 1 января текущего года составляют справки-расчеты о выделении субсидий гражданам, ведущим ЛПХ на содержание дойных коров, козоматок и козочек старше одного года. Справки-расчеты с реестром сельские поселения предоставляют в Управление сельского хозяйства и продовольствия в муниципальных районах для дальнейшего финансирования.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: