Нократ

Порядок предоставления жилья в Мамадыше

Вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, многодетных семей находится на особом контроле руководства. И на прошлой неделе их собрали в муниципалитет, разъяснили, какими состоят в очереди в республике, о необходимости сообщать об изменениях в семейном положении. За время действия программы в нашем районе квартиры получили около...

Реклама

Вопрос обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, многодетных семей находится на особом контроле руководства. И на прошлой неделе их собрали в муниципалитет, разъяснили, какими состоят в очереди в республике, о необходимости сообщать об изменениях в семейном положении.

За время действия программы в нашем районе квартиры получили около 50 детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Еще 134 парня и девушки стоят в очереди. Оказывается, нынче есть возможность постройки для проживающих в сельской местности из их числа дома площадью 40 квадратных метров, бани и сарая. «Если живете в сельской местности, женились или вышли замуж, есть возможность построить дом по программе молодых специалистов», - сказал глава муниципального района Анатолий Иванов. «Если человек участвовал в одной государственной программе, то потом он уже не может включиться в другие», - пояснила заведующая сектором учета и распределения жилья исполкома муниципального района Любовь Долгова.
В районе есть 66 семей, имеющих пять и более детей. Им дают сертификат на улучшение жилищных условий из расчета 32852 рубля на квадратный метр. Из причитающейся площади вычитается площадь жилья, в которой проживали раньше. Даже в этом случае семье из семи человек полагается более 2 миллионов рублей. Руководитель районной палаты земельных и имущественных отношений Мансур Сафин разъяснил порядок предоставления многодетным семьям земельных участков. «Участок можно получить только в том населенном пункте, где прописан», - сказал он.
Глава района Анатолий Иванов сообщил им, что на участках, выделенных в Мамадыше, с будущего года предусматривают подводить коммуникации. Начальник районного отдела социальной защиты Миннегуль Муллахметова рассказала о мерах социальной защиты многодетных семей. Руководители ответили и на многочисленные вопросы участников собрания.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: