Нократ

Порубочные остатки и кто должен за этим следить? Мамадышцы получили ответ на проблемный вопрос

Граждане, проживающие на территории Сокольского совета местного самоуправления обратились с вопросом, почему в Сокольском лесничестве после вырубки леса остаются порубочные остатки и кто должен за этим следить? Инженер охраны и защиты леса ГКУ «Мамадышское лесничество» Ильфат Закиров сообщил следующее: - В Сокольском участковом лесничестве на зараженных болезнью - корневой губкой...

Граждане, проживающие на территории Сокольского совета местного самоуправления обратились с вопросом, почему в Сокольском лесничестве после вырубки леса остаются порубочные остатки и кто должен за этим следить?

Инженер охраны и защиты леса ГКУ «Мамадышское лесничество» Ильфат Закиров сообщил следующее:

- В Сокольском участковом лесничестве на зараженных болезнью - корневой губкой - лесных участках ведутся выборочные и сплошные санитарные рубки, на основании договора купли-продажи лесных насаждений. Корневая губка - это болезнь, которая распространяется мицелием от корня к корню, а также спорами грибов прорастает на поперечных срезах свежих пней. Больше всего страдают от болезни чистые сосновые насаждения. Поэтому мы вырубаем зараженные участки, а на этих местах создаем, новые более устойчивые к болезням и вредителям смешанные лесные культуры. В настоящее время порубочные остатки собираются в кучи для последующего сжигания после наступления устойчивой дождливой погоды в октябре - ноябре 2017 года. Срок действия договора купли-продажи лесных насаждений (для рубки, вывозки и очистки) - до 31 декабря 2017 года. Мы, конечно, очень рады, что есть неравнодушные к природе, замечающие все вокруг себя люди. Было бы еще лучше, если как можно больше неравнодушных людей - добровольцев, волонтеров участвовало в таких акциях как «Чистые леса Татарстана», «Экологический двухмесячник», «День посадки леса» и других, которые мы проводим ежегодно под руководством Министерства лесного хозяйства РТ и Совета и исполкома Мамадышского муниципального района.

Фото: http://www.jurnalindonesia.net/walhi-indonesia-butuh-pengadilan-lh/

Теги: 250
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: