Нократ

Поражает размах обновления

«Мамадышский колледж будет готовить специалистов, отвечающих современным требованиям», - сказал министр Айрат Шафигуллин. С начала каникул в ПК-87 развернулись ремонтные работы. Здесь не только обновляются коридоры, двери, окна, но и устанавливается современное оборудование в кабинетах производственного обучения. В среду колледж посетил министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Айрат...

«Мамадышский колледж будет готовить специалистов, отвечающих современным требованиям», - сказал министр Айрат Шафигуллин.

С начала каникул в ПК-87 развернулись ремонтные работы. Здесь не только обновляются коридоры, двери, окна, но и устанавливается современное оборудование в кабинетах производственного обучения. В среду колледж посетил министр труда, занятости и социальной защиты Республики Татарстан Айрат Шафигуллин и ознакомился с ходом работ. «Обучению рабочим профессиям сейчас в республике уделяется много внимания. Мамадыш является крупным районом. Рядом - Елабуга, Менделеевск, Набережные Челны. Рабочие кадры очень востребованы и у вас, и у них. В этой связи вновь возрождаем подготовку по рабочим специальностям. Сейчас легче найти работу выпускникам техникумов, колледжей», - сказал он. Во время пребывания в колледже он поднял также вопрос оснащения его современным оборудованием и детально поинтересовался уровнем организации этого дела. Начали, к примеру, оборудовать и кафе-бар для будущих поваров. Кабинет подготовки сварщиков компьютеризирован. Его особенно заинтересовал трактор, работающий на газовом топливе, собранный из металлолома учащимися под руководством мастера производственного обучения Шахита Саттарова. Он порекомендовал директору колледжа Николаю Егорову заранее подготовить программы обучения по различным профессиям, отметив возможность организовать курсы по специальностям, которые пока не преподаются. Оказывается, учреждение профессионального образования в Сабинском районе тесно взаимодействует и с инвесторами хозяйств, которые по окончании полевых работ ставят новую технику на зимнее хранение, а учащиеся берут у них уроки, получают навыки. Видный гость напомнил, что в дальнейшем основы профессий будут преподаваться со школы.
Министр ознакомился и с новым зданием районного центра занятости. «Надо уметь принять человека, обращающегося по вопросу трудоустройства, помочь с помощью компьютера подобрать ему работу, организовать обучение новой специальности», - сказал он. Здание, благоустройство прилегающей территории гостю тоже понравились. Затем Айрат Шафигуллин отправился в Шадчинский дом престарелых, где ознакомился с ходом капитального ремонта.
Минневарис Мингалиев
На снимке: министра впечатлило благоустройство территории нового здания центра труда и занятости. Фото автора
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: