Нократ

Попробовав «Хе», вы не скажете «Кхе...»

«Дома за плитой должна стоять женщина, а вот ресторанная кухня может принадлежать только мужчине. Сильная половина человечества готовит лучше и вкуснее хотя бы потому, что сама не прочь сытно поесть», - считает директор ПК №87, полковник запаса Николай Егоров. ГУЛЬНАЗ КАДИРОВА Сегодня мы в гостях на кухне настоящего полковника, хозяина...

«Дома за плитой должна стоять женщина, а вот ресторанная кухня может принадлежать только мужчине. Сильная половина человечества готовит лучше и вкуснее хотя бы потому, что сама не прочь сытно поесть», - считает директор ПК №87, полковник запаса Николай Егоров.

ГУЛЬНАЗ КАДИРОВА

Сегодня мы в гостях на кухне настоящего полковника, хозяина рецепта корейского салата «Хе». Для того, чтобы доказать, что лучшие повара - это мужчины, на столе - самые простые ингредиенты.

Реклама

Итак, для приготовления салата «Хе» вам потребуется: 3-4 моркови, 3-4 головки лука, 5-6 зубчиков чеснока, 1.5 кг говядины без костей и прожилок, подсолнечное масло, красный и черный перец, 2 ст. ложки соевого соуса, уксусная эссенция, соль, сахар и совсем немного времени.

Морковь необходимо нарезать соломкой, лучше и проще, если для этого у вас предусмотрена специальная терка. На очереди лук и чеснок, с которыми Николай Егоров расправляется так умело, как это делают самые опытные представители своего дела. Нашинкованные овощи нужно положить в одно большое блюдо, а затем браться за главное составляющее салата - мясо. Хорошо, если это будет говядина, заменить ее можно и рыбой. А впервые Николай Николаевич ел «Хе», приготовленное из мяса лося. Секретами кулинарного творения поделился сослуживец героя рубрики - кореец Владимир Ким, который, кстати, поначалу пророчил своему ученику провал в попытке повторить «Хе». Мясо нарезается соломкой и отправляется к овощам. В ход идет уксусная кислота, которой и предстоит «довести» говядину. Соль и сахар нужно положить по вкусу, хотя без последнего можно и обойтись, если морковь сладкая. Затем все это приправляется черным и красным перцем, соевым соусом, подсолнечным маслом, которое сначала прокаливается на сковороде. Николай Николаевич, делает это для того, чтобы избавить продукт от примесей и запаха. Теперь дело за малым - тщательно перемешиваем ингредиенты и перекладываем все в салатницу.

Пока специи делают свое дело, Николай Егоров рассказывает о первом своем кулинарном опыте. Готовить он начал с шестого класса. В школу маленький Коля ходил во вторую смену, утром мама оставляла продукты, из которых мальчик изобретал обед для родителей. За нашим разговором прошло немного времени, сколько бы я ни ждала, что салат отправится на термическую обработку, этого не случилось. Через 15 минут мы уплетали «Хе», совершенно не думая о том, что мясо так и осталось "сырым".

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: