Нократ

Попробовали жить без света

Ненастная погода со шквалистым ветром, дождем со снегом в последние дни стали причиной того, что некоторые деревни остались без света. С ходом работ в результате сложившегося чрезвычайного положения в районе ознакомился министр энергетики РТ Ильшат Фардиев. ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА Обрыв линий электропередач, отключение света во вторник в деревнях Усали, Омара, Средние...

Ненастная погода со шквалистым ветром, дождем со снегом в последние дни стали причиной того, что некоторые деревни остались без света. С ходом работ в результате сложившегося чрезвычайного положения в районе ознакомился министр энергетики РТ Ильшат Фардиев.

ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА
Обрыв линий электропередач, отключение света во вторник в деревнях Усали, Омара, Средние Кирмени, Нижняя Ошма, Дигитли и некоторых других вызвало озабоченность не только руководства района, но и министерства. С возникновением такой ситуации в районе был создан штаб, организовано дежурство. В ночь на среду на местах аварий работали более десятка единиц техники, около 50 специалистов. Были привлечены техника УПТК, филиала «Татавтодор», ЖКУ, оказала помощь Дигитлинская колония. Были вызваны бригады из Кукморского, Менделеевского, Елабужского районов. Коллектив РайПО на местах обеспечил работников горячим питанием. Для поддержания температуры в таких учреждениях, как школы, детские сады, тепло временно подавалось генераторами. На фермах не было задержек с доением коров, использовались тракторы.
-Выход из строя электролиний наблюдается и в Нижнекамском, Агрызском, Тукаевском районах. А основная трудность - в Мамадыше, - сказал министр на встрече в районной электросети и выразил удовлетворение, отметив высокий уровень организации работ в районе.
В 2010 году о районах, оставшихся без света, мы знали только из СМИ, а теперь пришлось самим испытать это.
Ильшат Фардиев выразил большую надежду, что работа такими темпами позволит до конца дня устранить последствия ураганного ветра и осадков в виде дождя и мокрого снега, что и произошло. Все населенные пункты, оставшиеся без света, в среду вечером были обеспечены электричеством.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: