Нократ

Поможет снять проблемы

Еще одна проблема сельских поселений снята: теперь для очистки сугробов и снежных заносов не придется хлопотать о снегоуборочной технике. Они в этих целях завезли специальное оборудование. ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА Наш район одним из первых в республике организует обеспечение сельских поселений бульдозерной техникой, как это было с доставкой «КамАЗов». В среду в...

Еще одна проблема сельских поселений снята: теперь для очистки сугробов и снежных заносов не придется хлопотать о снегоуборочной технике. Они в этих целях завезли специальное оборудование.

ГУЛЬНАЗ МУХАМЕТЗЯНОВА
Наш район одним из первых в республике организует обеспечение сельских поселений бульдозерной техникой, как это было с доставкой «КамАЗов». В среду в район завезли 21 установку «БП-2,2Г», производства Слободского машиностроительного завода Кировской области. Ранее такими уже были обеспечены Красногорское, Дюсьметьевское, Уразбахтинское, Албаевское сельские поселения. Это универсальное оборудование устанавливается на трактор МТЗ и кроме уборки снега может использоваться для сгребания земли, песка, камня. По словам помощника главы муниципального района Валии Гиззатуллиной, для их приобретения связались напрямую с заводом. Это в свою очередь позволило снизить затраты. Каждая поступившая в район установка обошлась в 66800 рублей. Теперь сельским поселениям не придется договариваться о технике на стороне, появилась возможность зарабатывать для себя средства. «КамАЗы», поступившие в текущем году, они сегодня используют для доставки населению дров, перевозки сена, скота, транспортировки на продажу картофеля, овощей. На своих машинах приехали и за снегоочистителями. Сельские поселения приобрели это оборудование на деньги, заработанные с помощью своей техники. Этой зимой не придется слышать такие нарекания, как «в эту деревню заехать не удалось», «в нашем селе дорога завалена снегом».
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: