Нократ

Помогают таблетки и травы

С наступлением зимы люди начинают принимать меры от простуды, заражения гриппом. Каждый использует свои способы. Одни приобретают в аптеках лекарства для профилактики, другие предпочитают средства народной медицины. Возможно, кто-то найдет для себя полезные советы в ходе нашего опроса. Виталий Кочергин, учитель ОБЖ Большешиинской школы: -Считаю, что прежде всего необходимо помогать...

С наступлением зимы люди начинают принимать меры от простуды, заражения гриппом. Каждый использует свои способы. Одни приобретают в аптеках лекарства для профилактики, другие предпочитают средства народной медицины. Возможно, кто-то найдет для себя полезные советы в ходе нашего опроса.

Виталий Кочергин, учитель ОБЖ Большешиинской школы:

-Считаю, что прежде всего необходимо помогать самому себе. Этому учим и детей в школе. Люди должны знать способы выхода из любых сложных ситуаций, в том числе от простуды, гриппа. Если домашние средства не помогают, самочувствие ухудшается, следует обратиться к врачу.

Зиннатулла Сафиуллин, пенсионер:

-Если чувствуешь, что простудился, в первую очередь «обращаемся» к горячему молоку и душице. Неплохим средством является и вдыхание картофельного пара.

Валентина Кошенкова, пенсионерка:

-При симптомах простуды следует вызвать «скорую». Если пойти в больницу, то можешь заболеть еще сильнее: ведь там собираются такие же больные, распространяющие инфекцию. А фельдшер на дому проводит осмотр, дает медицинские советы, которые обязательно помогут излечиться.

Роза Ахметова, педагог:

-У нас дома от простуды всегда используют настой и отвары лекарственных трав. Поэтому каждое лето собираем их.

Асылбика Мингалиева, пенсионерка:

-Если температура не выше 37 градусов, можно вылечиться, не обращаясь к врачу, а если под 39, надо идти в больницу.

Альфия Хасанова, мать двоих детей:

-Если заболевают дети, сразу идем к врачу. Лечимся только по его рекомендациям.

P.S. По информации службы «скорой помощи», пока в районе случаев гриппа не зарегистрировано. В минувшие выходные на номер «03» позвонили восемь человек с простудой. В районе многие болеют ОРВИ. По словам врачей центральной районной больницы, в этом году ожидается «свиной грипп». Кстати, в Казани уже зарегистрировано более 40 случаев этой болезни. Специалисты рекомендуют как средство профилактики прием таких средств как анаферон, амексин, арбидол, оциллококцинум, виферон, интерферон, оксолиновую мазь, а также меньше находиться в местах массового пребывания людей, при посещении больницы пользоваться маской. Первые симптомы гриппа повышение температуры тела выше 39 градусов, затрудненное дыхание, нехватка кислорода в организме. При этом врачи советуют незамедлительно обращаться в больницу.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
  • 21 февраля 2018 в 13:45
    В Мамадышском районе 30 семей получили жилье благодаря Госжилфонду
  • 7 февраля 2018 в 13:11
    Предложение руки и сердца на главной сцене района: эксклюзивное интервью Ильмира Самигуллина и его избранницы
  • 31 января 2018 в 15:30
    В Мамадыше прошел 4-ый фестиваль-конкурс посвященный памяти Дианы Мишкиной.
  • "Премия века" - газете "Нократ" ("Вятка") 100 лет!
  • В Мамадыше наградили победителей конкурса, приуроченного к Дню матери
  • 26 декабря 2016 в 12:41
    Частные объявления ПРОДАЕТСЯ стельная корова. Тел.: 8-917-22-51-560 ///// НАТЯЖНЫЕ потолки, двери входные и межкомнатные, окна, жалюзи, светильники. Давыдова,30. Тел.:8-960-077-91-22 ///// РЕМОНТ: Ж/К телевизоров и антенн. Выезд на дом. Тел.: 8-905-376-43-72 ///// РЕМОНТ стиральных машин на дому. Выезд по деревням. Гарантия. Тел.: 8-962-578-16-36, 8-917-248-03-61 ///// НАТЯЖНЫЕ ПОТОЛКИ любой сложности - 100 руб./кв.м. Гарантия 15 лет. Быстро. Чисто. Тел.: 8-937-595-88-41